Как нарисовать ведьму


Волшебница, колдунья, чаровница – всеми этими словами можно назвать ведьму. Не всегда ее представляли старой уродливой старухой, которая делает всем пакости, ведь зачатую этим словом называли и очень красивую женщину. История знает много случаев, когда женин топили, думая, что они владеют магическими способностями, участвуют в шабашах и приносят в жертву малышей. О том, как нарисовать ведьму можно узнать из многочисленных сказок и историй.

Содержание статьи:

С метлой и котелком


Попробуем рассмотреть, как нарисовать ведьму поэтапно. Это будет молодая особь с симпатичной внешностью. Начинаем с круглой головы, по бокам которой рисуем маленькие уши. В центре лица делаем две точки, которые должны быть очень близко друг от друга. Это глаза. Сверху добавляем палочки брови. Нос рисуем острым и длинным, а рот у ведьмы застыл в ухмылке. Сверху оформляем колпак с круглыми полями. Кончик шляпы загибаем вбок. На колпаке рисуем полоску. Из-под полы шляпы должны выглядывать волоски.

Сажаем голову на тоненькую шею, далее рисуем длинное платье ведьмы. Из рукавов должны выглядывать руки, сжатые в кулак. В правую цепляем казан.

В левой руке ведьма держит метлу. Внизу платья дорисовываем длинные и худые ноги, одетые в полосатые чулки. Обуваем ее в башмаки. На платье оформляем внизу несколько складок, такие же добавляем на бока казана. Из-под полы шляпы выпускаем редкие локоны волос, длинной до плеч.

Пришла очередь взять разноцветные карандаши. Лицо юной особы делаем зеленым, как и руки. Платье и колпак, казан будут черными, но полоска на шляпе закрашивается оранжевым. Чулки делаем сиреневыми и оранжевыми, ботинки зарисовываем черным цветом. Метла оформляется в розовых оттенках.

Милая девушка


Переходим к следующей части и подробно разбираемся, как нарисовать ведьму карандашом. Делаем овал лица с ухом на правой стороне. На среднюю линию лица сажаем большие глаза с большим зрачком и бликом. Выпускаем по две ресницы. Над ними рисуем правильный овал брови. Ниже оформляем маленький нос и рот, который улыбается. На голове рисуем большой колпак с длинными полями и загнутым кончиком. Из-под шляпы выпускаем не длинные пряди густых волос.

Дорисовываем локоны, длинной до плеч, которые развиваются на ветру. Оформляем туловище и руки, выводим низ платья. Девушка сидит на метле, двумя руками держится за ручку. Обута она в башмаки с острыми концами.

Теперь нужно доделать заднюю часть метлы и три горизонтальных полоски за ней, которые будут изображать движение воздуха. На башмаках рисуем пряжку, а выше добавляем полосу чулков. По бокам головы девушки добавляем две летучие мыши. Их тело состоит из круглой головы с острыми ушами и раскрытыми крыльями.

Зеленая ведьма с палочкой


Разнообразим внешний вид и узнаем, как нарисовать злую ведьму-старуху. Начнем с головы и длинного подбородка. Нос у нее будет длинным и горбатым, от него ведем морщину вниз. Рот загибаем в злобной ухмылке. Глаз небольшой, но прищурен, а под ним делаем морщину. Сбоку добавляем округлую прядь волос. Цепляем на голову колпак с длинными полями, опущенными вниз. На шляпе рисуем полосу.

Шею ведьмы прячем в шаль, не забывая добавлять многочисленные складки на ткани. Далее выпускаем вправо широкий рукав, из которого выводим длинную и сухую руку, согнутую в локте. Двумя пальцами она держит кусочек неизвестного вещества.

С левой стороны доделываем такой же рукав, но он должен быть намного шире. Левая рука рисуется намного выше, а в кулаке ведьма зажимает нож. Добавляем линию туловища и выпускаем вниз длинный подол платья. Внизу материал должен быть оборван, поэтому рисуем волнистую границу юбки. Обута женщина в башмаки на широком каблуке. Их закрашиваем в черный цвет. Таким цветом делаем и колпак, кроме полосы.

Лицо и руки старухи закрашиваем зеленым карандашом, а платье и полосу колпака – сиреневым. Содержимое рук делаем розовым.

Страшная ведьма


Наступила очередь более сложной методики рисунка, в которой разберем, как нарисовать ведьму на метле. Делаем скелет. Начинаем с длинной палки, которая делается под углом. Это будет метла. Выше нее рисуем круг головы. Сверху выпускаем небольшую антенну, с правой средней части круга ведем кривую влево и выходим за границы будущей головы. Под головой рисуем подобие острой бороды. Спину делаем слегка горбатой, поэтому ведем кривую от головы и усаживаем ее на метлу. Выпускаем кривую линию к метле. Это будет рука. Описываем изгиб ноги, который заводим за метлу.

Детализируем голову: антенна – верхушка колпака, горизонтальная линия оформляется в длинный нос, борода – в подбородок. Дорисовываем глаз, и рот, раскрытый в улыбке. Описываем туловище, а в конце метлы добавляем пучок веток.

Оформляем полы шляпы и несколько пучков волос, которые выбиваются из-под нее. Доделываем глаз и рисуем бородавки на носу и подбородке. Во рту делаем несколько зубов и язык. Начинаем рисовать рукав и руку.

Верхушку колпака нужно сделать помятым. Добавляем локоны на спину. Еще раз проводим линию рукава, детализируем пальцы ведьмы. Дорисовываем низ юбки, которая развевается на ветру.

Теперь рисуем метлу. Сначала оформляем ручку, а за ней и сам пучок веток. Для этого выбиваем из общей массы несколько хворостинок.

Вытираем вспомогательные линии и проходимся еще раз по всем границам.

Лицо ведьмы будет зеленым, а содержимое рта – желтым. Шляпа, волосы и одежда окрашивается в черный цвет. Метла оформляется в коричневых оттенках. На заднем фоне добавляем круглый месяц, тучи. Небо делаем темно-синим.

Ведьма на метле


Узнаем, как нарисовать ведьму на Хэллоуин. Это будет добрая старушку, летящая на метле. Рисуем лицо бабушки с длинным острым подбородком и носом. На них цепляем по бородавке. Рот будет ухмыляться, а глаза рисуем большими с длинными и частыми ресницами. Выпускаем слева большую массу волос. На голову цепляем широкополую шляпу с длинным колпаком. На ней делаем полоску с квадратной пряжкой.

Голову насаживаем на короткую и тонкую шею, за которой рисуем туловище с длинными и худыми руками. Усаживаем ведьму на метлу, продолжая вниз подол платья.

Теперь делаем ноги. Они будут в полосатых чулках и больших башмаках с пряжкой.

Одежда ведьмы будет черной, фиолетовым выделяем полоски шляпы и чулков, а пряжки делаем желтыми, как и конец метлы. Лицо и руки окрашиваются в зеленый цвет.





Поделись хорошей статьей :)