Как нарисовать зонт


С нидерландского слово зонт (zonnedek) переводится как навес от солнца и дождя. Исторически первые прототипы таких изделий использовались в качестве защиты от солнечных лучей. Ранее их делали в виде женского аксессуара, который всячески украшали вышивкой, бисером и камнями. Зачастую это была легкая светлая ткань, которая натягивалась на конструкцию прутов. Но зонт выглядел не как шляпка гриба, ведь ткань закреплялась практически перпендикулярно стержню. По краям иногда пришивали красивые кружева.

Чтобы знать, как нарисовать зонт, следует рассмотреть его конструкцию. Она состоит из металлического каркаса, который сделан из проволоки. Все это держится на стержне с ручкой. Каркас обтягивают нейлоном или полиамидом. Эти материалы не пропускают воду, поэтому человек без опасений может укрываться под таким изделием.

Содержание статьи:

Небольшой мастер-класс


Разберем простую инструкцию о том, как нарисовать зонт поэтапно. Начнем работу с верхней части изделия. Рисуем верхушку в виде шляпки гриба, внизу его граница должна выглядеть как прямая. От верхней центральной части зонта нужно опустить пять кривых.

Теперь следует пройтись по нижней части водонепроницаемого материала. Она должна быть волнистой, а не прямой, для этого кончики кривых, опущенных с верхушки, следует соединить изгибами. Далее, из центра выводим трубку стержня, которую изгибаем влево в виде ручки.

Достаточно вытереть вспомогательные линии, а на верхушке нарисовать треугольный кончик. Выделяем весь рисунок и заканчиваем работу.

Зонт, который лежит под углом


Немного усложним технику рисунка, рассмотрев, как нарисовать зонт карандашом. На листе изобразим зонт, который лежит под углом, ручка его будет направлена влево. Начинаем с полукруга верхушки, который внизу имеет волнистую форму.

Чуть ниже этой части рисуем второй полукруг. Он также будет волнистым. Из центра выводим ручку и небольшой кусочек вытягиваем наверх.

С внешней стороны зонта рисуем две спицы, а с внутренней – четыре. На конце стержня формируем загнутую ручку.

Теперь можно навести более темным цветом все границы, а ручку закрасить черным. Сейчас зонты делают из разных материалов и разукрашивают в самые невероятные цвета. Особо интересно наблюдать за каплями дождя из прозрачного изделия, а наиболее уютно под тем, длина материала которого доходит пользователю практически до пят.

Зонт с узорами


До сих пор были рассмотрены простые способы, поэтому можно перейти к технологии, как нарисовать красивый зонт. Начинаем с верхушки, но направляем его в противоположную сторону. Рисуем полукруг, от центра верхушки которого опускаем две кривые, а сверху дорисовываем кончик.

Добавляем еще две кривые. Снизу соединяем их зигзагом. На кончиках рисуем кружочки.

Дублируем зигзагообразную линию чуть выше предыдущей, а из маленьких кружочков вытягиваем острия проволоки. С центра зонта рисуем стержень, на конце которого делаем загнутую влево ручку.

Еще раз дублируем зигзаг выше предыдущего. На каждом сегменте рисуем по большой капельке, а из центра по линиям опускаем листочки.

Прекрасная незнакомка под зонтом


Переходим к самому сложному варианту. Научимся, как нарисовать девушку с зонтом. Начинаем с верхушки изделия. Рисуем полукруг, низ которого делаем волнистым. Соответственно волнам опускаем три прямые с центра верхушки.

Под зонтом рисуем голову девушки, которая стоит спиной. Из центра верхушки головы опускаем длинный хвост локонов. Далее ведем линию шеи, плеча, рук и талии. От пояса опускаем длинную и пышную юбку.

В руки девушке вручаем букет цветов. Теперь можно карандашом закрасить области тени и темные зоны. Зонт будет темным, лишь в некоторых местах оставляем светлые зоны блика. Волосы также делаем темными, а из хвоста выпускаем взмокшие пряди, которые курчавятся. Верхняя часть платья будет светлее юбки, но следует по границам рукавов и талии наложить тень с помощью мелкой штриховки. Юбку делаем темнее и добавляем множество складок. Получается загадочная незнакомка, которая несмотря на холодную и грустную погоду, несет в руках счастье и радость.





Поделись хорошей статьей :)