Как нарисовать свинью

Многие считают, что свиньи — это очень грязные, агрессивные, недружелюбные животные. Однако это совсем не так — при более близком знакомстве с хрюшками вы поймете, что они очень умные и коммуникабельные. Некоторые даже заводят их в качестве домашних питомцев — разумеется, речь идет о маленьких декоративных породах. И если вы хотите научиться рисовать животных, то разобраться, как нарисовать свинью, будет очень и очень полезно.

Содержание:


Под дубом

Веселая хрюшка

Реалистичный рисунок

Простой пример

Свинка на лугу

Пример для детей

Рисуем за три шага

В позе сидя

Свинка под дубом


В дикой природе свиньи часто питаются желудями, так что если мы хотим изобразить этих животных в их естественной среде, то выбрать для этой цели дуб — самая удачная идея. Так что стоит понять, как нарисовать свинью под дубом.

Вначале изобразим саму свинью. Она будет толстенькой, довольной, с открытым ртом. И, кстати, совершенно не обязательно делать ее ярко-розовой — на практике окрас у этих животных очень светлый. А еще добавим серые пятна грязи.

Теперь приступим к пейзажу. На нем будет изображено ярко-синее небо, сочная зеленая трава и раскидистый старый дуб. Для того, чтобы картинка смотрелась интереснее, нарисуем дубу недовольную рожицу (еще бы, ведь свиньи часто повреждают корни деревьев), а еще изобразим сидящую на ветвях ворону. Она сердито каркает на свинку и старается ее прогнать.

На этом рисунок можно считать завершенным.

Рисуем веселую хрюшку


В прошлом разделе мы нарисовали довольно реалистичный вариант свинки. Теперь изобразим что-то более детское, веселое. Делать все будем шаг за шагом — надо научиться тому, как нарисовать свинью поэтапно.

Для начала изобразим глаза и пятачок. Хотя линия рта еще не нарисована, уже можно понять — наша свинка очень задорная и веселая. Для того, чтобы взгляд был радостным, улыбчивым, нижнее веко должно быть в виде полукруга, расположенного дугой вверх.

После этого очертим круглую мордочку, свисающие ушки и довольную хитрую улыбку.

А потом — упитанное туловище, по форме напоминающее овал, короткие ноги с копытцами и задорно торчащий хвостик.

Добавим цвета. Так как мы не стремимся к высокой реалистичности, можно сделать хрюшку ярко-розовой. Пятачок будет чуть более ярким, чем остальное туловище и голова.

Все, наша веселая хрюшка полностью готова.

Реалистичный рисунок свиньи


Время перейти к карандашной технике, ведь именно она является основой всех основ в изобразительном искусстве. На этот раз изображение будет в реалистичном стиле — именно так мы будем учиться, как нарисовать свинью карандашом.

Начнем со вспомогательных фигур. В данном случае это будет два больших круга для туловища, круг поменьше для головы, две вытянутых фигуры для ушей и передней части морды и линии для ног.

На следующем этапе поработаем с мордой. Необходимо уточнить форму ушей, изобразить глаза, прорисовать морду — пятак, линию рта, складки на шее.

После этого поработаем с туловищем. Добавить ногам толщины и нарисовать копытца, очертить круглый животик, добавить закрученный короткий хвостик с кисточкой на конце. Не забывайте про складки кожи — их особенно много в основании конечностей и на шее.

Чтобы животное смотрелось объемным, необходимо заштриховать теневые части — и на самой свинке, и на пространстве под ней. Штриховка должна быть осторожной, аккуратной, штрих к штриху. На карандаш лучше не давить, а при необходимости проложить еще один слой. Важно помнить о том, что каждый следующий слой должен быть чуть под другим углом (но не под прямым!) по отношению к предыдущему.

Теперь карандашный рисунок выполнен.

Рисуем свинку за пару шагов


Часто начинающие художники не решаются браться за ту или иную задачу, потому что боятся с ней не справиться. Однако вполне можно научиться тому, как легко нарисовать свинью. Так что берите в руки карандаш, ручку или маркер — мы начинаем.

Начнем с мордочки. Овальный пятачок с дырочками-ноздрями, опущенные ушки, маленькие забавные глаза, линия рта — все это мы изобразим первым делом.

Потом добавим линию спины и заднюю ногу.

А теперь — живот и переднюю ногу. Все линии должны быть плавными и аккуратными. Если вы сомневаетесь, в своих силах, можно для начала рисовать линии карандашом, а потом наводить.

После этого дорисуем еще две ноги и закрученный спиралью хвост.

На этом все — рисунок хрюшки окончен. Очень просто, не правда ли?

Свинка на лугу


Если в фабричных условиях свиньи редко видят солнечный свет, то в сельских хозяйствах их ежедневно выпасают на лугах. Так что шарить по траве в поисках вкусностей — типичное времяпровождение для сельских свинок. Часто они находят там желуди, упавшие на землю фрукты и орехи. Давайте нарисуем одну из них за этим занятием — это будет очень полезно, особенно если вы начинающий художник.

Вначале общие формы. Вся фигура будет выстроена на базовых фигурах — овалах, кругах, цилиндрах.

Теперь наводим основные контуры и уточняем детали. Рисуем уши, копытца, пятак, маленькие глазки. И, конечно же, хвост.

После этого наносим тени и делаем траву. Здесь штриховка будет размашистой, легкой — такую легко сделать плоскостью грифеля или углем. Но при желании можно сделать ее более четкой, аккуратной. Или и вовсе сделать растушевку.

На этом рисунок можно считать готовым.

Пример для ребенка


Дети, как правило, очень любят животных. В том числе тех, которых можно увидеть в деревне: коров, коз, гусей, свиней, кроликов и курочек. Так что разобраться, как нарисовать свинью для детей, будет очень и очень интересно.

Начнем с глаз и пятачка. В глазах надо оставить по белому пятнышку — блику.

Потом добавим туловище — овальное и довольно упитанное. Что неудивительно, ведь у свинок довольно много подкожного жира.

А еще — острые треугольные ушки, короткие ножки и хвост торчком.

После этого раскрасим хрюшку — сделаем ее ярко-розовой, почти малиновой. Мы сделали это пастелью, но при желании можно использовать краски, карандаши или фломастеры.

Все, мы дорисовали. Теперь можно повесить шедевр маленького художника в рамку.

Поросенок за три этапа


Все это время мы рисовали взрослых свинок, а вот маленьким поросятам совсем не уделили времени. Сейчас мы исправим это и разберемся, как нарисовать поросенка. Маленького, пухленького и очень-очень милого.

Начнем с мордочки. Она будет круглой, с треугольными ушками, овальными черными глазками, аккуратным пятачком и улыбкой. Нижнюю часть мордочки рисовать не надо.

Теперь тельце. Так как этот рисунок скорее мультипликационный, то туловище поросенка будет значительно меньше головы. Ножки будут короткими и толстыми, а хвост — закручен спиралью.

И куда же без ярких красок? Тело у поросенка будет малиновым, и только внутренние части ушей и пятак останутся светло-розовыми. Если хотите, можно нарисовать синее небо и зеленый луг с сочной травой.

Все, мы закончили — рисунок выполнен.

Поросенок в позе сидя


Что может быть симпатичнее, чем веселый розовый поросенок, да еще и зеленоглазый? Поверьте, научиться тому, как нарисовать поросенка поэтапно, очень и очень интересно.

Вначале сделаем легкий набросок карандашом. Пока что изобразим туловище, голову с большущими щеками, пятачок, задорную улыбку, торчащие уши и большущие глаза.

И, конечно, нужно добавить ножки — пока что продолжаем работать карандашом. Ножки будут короткие, толстенькие и с копытцами.

Наведем все основные контуры маркером или мягким карандашом. Вспомогательные линии можно аккуратно стереть ластиком.

Теперь раскрасим нашу хрюшку. Кожа у нее будет розовой, а глаза, как и договаривались, зелеными. Копытца можно сделать светло-коричневыми.

На этом этапе рисунок можно считать готовым.





Поделись хорошей статьей :)