Как нарисовать мыло


Каждый, кто мечтает научиться рисовать, начинает с простейших объектов. Умение ощутить и с помощью карандаша перенести модель на бумагу, позволяет покорять более сложные вершины искусства. Обычно начинающий художник выбирает модель из окружающего мира, с ее помощью учится передавать объемность реальности, используя фон, проекцию, оттенки. Пошаговое описание как нарисовать мыло станет хорошим подспорьем в этом удивительном умении.

Содержание статьи:

Розовое


Кому-то покажется странным, что выбрано мыло. Но ведь оно знакомо каждому, есть во всех домах и поэтому не вызовет сложностей или страха. А простые формы и оттенки превратят процесс рисование в наслаждение. Поэтому, мы начнем с понятного, научимся, как нарисовать мыло карандашом, детально разбирая каждый этап.

Первым делом рисуем основную фигуру — это прямоугольник, с легким наклоном и мягкими углами, словно мыло уже не новое. Стираем лишние штрихи, не сильно увлекаясь — рисование карандашом это живой процесс, доводить до фанатизма не нужно.

Делаем такие наброски и, если в целом это похоже на наш брусок, добавляем внутренний контур, придавая ему объемность, рельефность. Часть выемок и выпуклостей можно пропустить – не забываем, наше мыло уже побывало в объятиях теплой воды, поэтому потеряло свою первоначальную форму.

Все, брусок готов! Пора перейти к оживлению – добавим цвет, фоновые детали. Начнем с оттенка самого мыла. Наносим штрихи по куску, растираем их кусочком бумаги или пальцем, в зависимости от твердости карандаша. Можно написать на нем Soap, чтобы закончить идентификацию предмета. Парочка мыльных пузырей голубого цвета не помешает для фона.

Белое


Еще проще, хотя не трак волнительно нарисовать этот предмет с помощью любой, даже самой простой графической программы. Сейчас мы разберем, как нарисовать мыло поэтапно, чтобы ускорить процесс и понять сам принцип.

Сначала находим на панели прямоугольник с округлыми углами, переносим его на лист, с помощью функции изменения рисунка придаем ему небольшой наклон. Для объема добавляем точно такой же прямоугольник, накладываем его сверху, на такую высоту, какой толщины наш брусок. Лини, которые пересекаются (те, что не видны в непрозрачном куске), стираются ластиком. Получается вполне ощутимый кусок чего-то.


Далее наносится надпись, можно подобрать цвет линий и букв – разнообразие инструментов достаточное, как типов линий, шрифтов. После того, как научится делать простейшие объекты, можно их еще больше оживить, подбирая разную толщину и тип линий, разные по выпуклости символы.


Переходим к самому интересному – раскрашиванию. Здесь все просто – заливаем нужным нам оттенком все части мыла. Точно также раскрашиваем надпись. Хорошо смотрится, если цвет букв такой же, как основной, но более светлый, словно надпись смылась от использования.


Рисунок готов! Получилось весьма реалистично, хотя мыло, нарисованное карандашом, смотрится совсем ярко, не так ли?





Поделись хорошей статьей :)