Как нарисовать снайперскую винтовку


Оружие всегда вызывало в людях некий трепет и восторг — эти смертоносные «игрушки» обладают сдержанной мужественной красотой. Оно напоминает о смелых воинах, боях, победах. Конечно, убежденному пацифисту вряд ли понравится подобная тематика, но большинству людей интересно узнать, как нарисовать снайперскую винтовку. Ведь это один из классических примеров современного стрелкового оружия.

Содержание статьи:

Винтовка с сошками


Точность для снайпера — это основа всех основ, потому большинство снайперского оружия оборудовано оптическими прицелами. Это значительно облегчает попадание в цель. К тому же, прицельная сетка в оптике позволяет оценить расстояние до объекта, а возможность настройки линз позволяет людям с дефектами зрения эффективно пользоваться этим видом оружия. Итак, давайте научимся тому, как нарисовать снайперскую винтовку поэтапно.

Рисовать начнем со ствола и ствольной накладки.

Под ствольной накладкой расположим сошки — это делается для того, чтобы винтовку можно было устойчиво устанавливать на горизонтальных поверхностях. Также на этом этапе рисуем спусковую скобу и спусковой крючок. И не забываем про затвор.

После этого изобразим остальную деревянную часть — ложу и приклад.

Осталось дорисовать оптический прицел.

И хорошенько навести все контуры.

На этом снайперскую винтовку можно считать нарисованной.

Снайперская винтовка в карандашной технике


В прошлом разделе мы делали черно-белый вариант снайперской винтовки, сейчас же мы добавим цвета и будем использовать карандашную технику. Давайте разберемся, как нарисовать снайперскую винтовку карандашом.

Начнем с деревянной части — нарисуем ее сразу целиком. Выглядит это как треугольник с небольшой зазубриной.

Затем изобразим спусковую скобу и спусковой крючок (обыватели часто называют это деталь курком) и затвор сверху — он выглядит как железная трубочка с шариком на конце. Также надо дорисовать оптический прицел — куда же без него?

Потом тщательнее нарисовать дуло с мушкой.

Теперь цвет — деревянную часть можно сделать светло-коричневой, а железные детали, разумеется, серыми. При желании на этом этапе можно также навести контуры и подтереть лишние детали.

Теперь все готово — рисунок выполнен.





Поделись хорошей статьей :)