Как нарисовать ружье


Как нарисовать ружье и пользоваться им, знает практически каждый мальчишка. Стрелковое оружие отличается от пистолета своим размером и способом стрельбы. Это длинный ствол, который упирается в плечо человека прикладом. Конструкция механизма может быть комбинированной или гладкоствольной. Стреляют из ружья дробью или пулями.

Содержание статьи:

Обычное ружье


Теперь нужно подробно рассмотреть и точно узнать, как нарисовать ружье карандашом, чтобы рисунок был достоверным и правильным. Начинаем с границ орудия, дуло которого будет направлено вправо. Рисуем небольшой приклад, который ближе к стволу сужается, далее оставляем место под курок и выгибаем его линию. К самому концу ствол ведем в виде длинной трубки, снизу она без выемок, а сверху имеет несколько холмиков, которые детализуем позднее. В конце дула нужно дорисовать сверху длинный и тонкий прямоугольник.

Более подробно вырисовываем ствол и все его элементы. Внизу, немного дальше треугольного холма, рисуем кольцо курка, в середине которого делаем небольшой рычаг. Далее оформляем едва заметный прямоугольник. На самом стволе рисуем прямоугольник со скошенными углами. Так как этот элемент врезан туда, добавляем по краям тень, в верхней части дорисовываем черный рычаг, который поднят вверх.

Над ним до конца ствола детализируем сложную схему дополнительных элементов в виде разных прямоугольников и цилиндров. Немного дальше на середине ствола рисуем небольшую окружность, а в середине добавляем еще одну, по бокам дорисовываем точки. В конце дуло ограничиваем вертикальной полосой с двумя насечками.

Теперь нужно доделать сам приклад: в конце добавляем ему еще одну грань в виде полосы, а на нем рисуем две концентрических окружности, и прямоугольника, средний закрашиваем черным цветом. За дулом добавляем еще четыре трубки, которые перехватываем полосой с тремя треугольными насечками. Из нее должны выйти только две трубки разной длины: первая длиннее с насадкой в конце, вторая короче. Из последней снизу вытягиваем прут с толстой насадкой в конце.

Делаем ружье более реалистичным с помощью специальной техники закрашивания разных зон. Деревянный приклад делаем серым, добавляем разные темные кривые, которые напоминают структуру дерева. Другие железные элементы окрашиваем в более темные тона.

Простая технология в два шага


Если первый вариант с более детальным изображением пока не под силу, можно рассмотреть, как нарисовать ружье поэтапно. Рисуем точно такое же ружье. Начинаем с ручки и делаем там такой выступ с изгибом. Далее добавляем прямоугольник, в нижней части которого делаем курок с кольцом. Из этого прямоугольника вытаскиваем две трубки. Верхнюю делаем длинную с холмиком сверху, а нижнюю немного не дотягиваем до первой.

Затонировать темным цветом ручку. На прямоугольнике дорисовать длинную, но узкую деталь с полукруглыми краями. Добавить справа тень. Несколько оттенить верхнюю и нижнюю линию ствола.

Самый легкий способ рисования


О том, как нарисовать ружье детям знать не очень нужно, так как это далеко не игрушка, а опасная для жизни вещь. Но стоит вспомнить мушкетеров и их красиво отделанное оружие. Вот такой старинный вариант можно разобрать с детьми. Направим дуло в левую сторону. Начинаем с двух труб ствола. Делаем их разной длины. За ними рисуем прямоугольник.

Теперь добавляем ручку приклада, не забывая о ее изгибе. Рычаг рисуем сверху.

Добавляем снизу курок, в прямоугольник врезаем еще одну такую же фигуру, но поменьше. Делаем затейливые вензеля на ручке.

Наводим все границы. Ружье готово.





Поделись хорошей статьей :)