Как нарисовать пельмени


О том, как нарисовать пельмени знает каждый, ведь все люди едят это чудесное блюдо. Но откуда пришло это лакомство? На столы русских семей пельмени прибыли из Урала. Слово пельмень в переводе с финно-угорского наречия – хлебное ухо. Это было только праздничное блюдо. Аналогом привычного для всех кушанья в Китае считают вонтоны, манты или хинкали в азиатских станах, а у евреев – креппы, итальянцы же радуют всех своими равиоли.

Содержание статьи:

Вкусное блюдо рисуем карандашом


Попробуем разобрать простую технологию, как нарисовать пельмени карандашом. На листе рисуем два овала.

Из левого формируем хинкали. Для этого сверху добавляем ему складки, а чуть ниже рисуем прямые морщинок.

Аналогично оформляем второй.

За ними рисуем точно по середине верхушку третьего.

Еще дальше на заднем плане делаем верхнюю часть двух изделий.

За ними рисуем еще один.

Теперь на листе готова группа хинкали.

Добавляем коричневый тон рисунку. Передний план будет иметь светлый кофейный цвет, второй план будет чуть темнее, а последний элемент – коричневый.

Разные варианты

Пришла очередь разобрать подробнее, как нарисовать пельмени поэтапно. Мастерицы каждый раз стараются выдумать новые начинки, варианты теста, а также разновидности закручивания фарша.

Попробуем разобрать разные виды этого вкусного лакомства. В первом ряду будут такие: фарш, который закручен в тесто по форме пирожка, два зеркальных отображения одинаковых пельменей с завернутой частью теста и лакомство, внешне похожее на розу.

Второй ряд состоит из трех представителей: обычный вариант и изделие, которое завернуто на манер китайского вонтона в двух вариациях.

Третий ряд – два вида в двух вариациях. Первый — обычный дорожный мешочек, который перевязан поворозкой. А второй очень похож на вареник.





Поделись хорошей статьей :)