Как нарисовать рояль


Все сферы искусства тесно переплетены между собой. Потому на картинах художников можно часто встретить скульпторов за работой, музыкантов, поэтов и других творческих людей. Мы обратимся к музыке, а, точнее, к классическому европейскому музыкальному инструменту, и научимся тому, как нарисовать рояль.

Содержание статьи:

Старинный рояль с пюпитром


Вначале обратимся к самому обычному, классическому варианту, который нередко можно встретить в музыкальных школах. Отличительной особенностью можно считать разве что изящный пюпитр (подставка для нот), выполненный в виде лиры. Именно на нем мы будем учиться тому, как нарисовать рояль поэтапно.

Первым делом зададим общую форму. Пока что она будет выглядеть как площадка с двумя ступеньками.

На нижней «ступеньке» изобразим полосочки — это будут клавиши. Также наметим ножку и крышку — она будет опущена, так что расположенные внутри струны не будут видны.

После того, как контуры будут откорректированы, можно навести их черным маркером. Важно помнить, что никаких острых углов здесь быть не должно: все линии должны быть плавными, обтекаемыми, с мягкими изгибами.

Теперь рисунок можно считать завершенным.

Рояль с открытой крышкой


Если в прошлый раз крышка рояля была закрыта, то сейчас мы нарисуем другой вариант. К тому же, мы изобразим этот инструмент сбоку — это не только даст возможность в прямом и переносном смысле посмотреть на него под другим углом, но и подробнее научит тому, как нарисовать рояль карандашом.

Начнем с основных фигур. Пока что все очертания будут довольно угловатыми — единственной плавной линией будет очертание крышки рояля.

На следующем этапе сгладим все острые углы, прорисуем педали, пюпитр, клавиатуру. А еще — подпирающую открытую крышку инструмента планку.

После этого уделим внимание мелким деталям: отдельным клавишам, колесикам и т.д. Также надо добавить конструкции объема: для этого аккуратно заштрихуем все теневые части. Штриховка должна быть аккуратной и легкой: если тень должна быть глубокой, лучше выполнить штриховку в несколько слоев. И не забывайте о падающей тени — ее тоже нужно будет изобразить.

Наш карандашный рисунок готов.

Рисуем рояль легко и просто


Рояль — достаточно сложный и многогранный инструмент, но это вовсе не значит, что его трудно изобразить. В этом разделе мы разберемся, как нарисовать рояль для начинающих. Так что даже если вы занимаетесь рисованием не очень давно, будьте уверены — у вас все обязательно получится.

Первым делом изобразим нижнюю часть рояля — ту, где находятся струны и подпирающую крышку «палочку».

Потом дорисуем деревянный корпус и добавим две ножки на колесиках. Колесики должны быть не слишком большими.

После чего изобразим клавиатуру и пюпитр. Для простоты пюпитр будет прямоугольный, без излишних декоративных элементов. И не забудьте про педали — это немаловажная деталь.

Теперь мы полностью нарисовали рояль. Это было совсем несложно. К тому же, при желании вы можете покрасить его в разные цвета. Или оставить белым — белый рояль всегда считался предметом небывалой роскоши.

Учимся рисовать рояль вместе с детками


Если ваш ребенок посещает музыкальную школу, то наверняка он знает, как выглядит рояль, как он звучит. И наверняка ему захочется его изобразить. А если малышу пока не приходилось сталкиваться с этим музыкальным инструментом, ему тем более будет интересно узнать, что это за штука. Так что давайте разберемся, как нарисовать рояль для детей.

Начнем с клавиатуры и прилегающей части корпуса. Выглядеть вся конструкция будет как своеобразная коробочка.

Затем добавим ту часть, где располагаются струны. А также пюпитр и одну из ножек. Здесь все нарисовано маркером сразу, но если вы сомневаетесь в своих силах, лучше сначала сделать набросок карандашом.

На последнем этапе добавляем еще две ножки (у рояля их всего три), поддерживающую крышку планку и педали. Педали нужны для дополнительных звуковых эффектов — к примеру, для создания эха.

В принципе, на этом можно закончить. Но если вы хотите дополнительно раскрасить музыкальный инструмент, то запаситесь цветными карандашами, фломастерами или красками и беритесь за дело. Ведь дети очень любят все яркое.





Поделись хорошей статьей :)