Как нарисовать Геракла


Один из самых известных в мифологии героев – сын Зевса и Алкмены, Геракл, которого часто называли Геркулесом. В мифологии он совершил 12 подвигов: убил льва, избавился от гидры и птиц, поймал лань, укротил вепря, очистил конюшни, укротил быка, похитил коней, пояс, коров и золотые яблока, выдрессировал пса. А теперь можно попробовать рассмотреть разные варианты изображения и узнать, как нарисовать Геракла.

Содержание статьи:

Поэтапный рисунок


Это не будет очень подробный мастер-класс о том, как нарисовать Геракла поэтапно, но попробовать свои силы можно уже. Начинаем с головы. У героя типичная американская внешность с мощным подбородком. Волосы делаем ему длинные и волнистые. У Геракла широкая шея, дальше делаем мощный торс, а руки он будет держать перед грудью. У мужчины тонкая талия и длинные ноги. Одеваем в тунику, которая перевязана на поясе большим поясом, на плечах у него плащ. На ногах привычные для того времени длинные сандалии. Все зарисовки делаем легким движением карандаша.

Детализируем каждый участок тела, на голову добавляем повязку и наводим все границы. Юбку рисуем в виде вертикальных полос.

Теперь нужно правильно разукрасить человека. Тело должно иметь кофейный оттенок, с легким коричневатым бликом в отдельных его частях. Волосы, застежка на плаще, браслеты на руках, круг пояса и сандалии окрашиваем в коричневый цвет. Одеяние будет желтым, а под полосами на поясе делаем темной нижнюю одежду. Плащ зарисовываем синим цветом, а повязку на голове делаем красной.

Работа карандашом


Дальше речь пойдет о том, как нарисовать Геракла карандашом. Снова начинаем работу с головы. Которая будет повернута вправо. Рисуем лицо: длинный прямой нос и грубый, но острый подбородок. Рот у него улыбается, глаза немного раскосые, а бровь выгнута в вопросе. Дальше рисуем большое ухо и обрамляем голову длинными волнистыми волосами.

Переходим на широкую и мощную шею, дальше рисуем сильные бугристые плечи и мускулистые руки. Правая должна быть согнута в локте и поднята вверх, а ладошка сжата в кулак, а левая – опущена, но тоже согнута возле пояса в локте. На руках рисуем широкие браслеты. Делаем торс, но пояс должен быть намного тоньше плеч. Одеваем в привычное для героя одеяние, которое сверху застегивается. Очерчиваем линию груди торса, рисуем завиток и пояс.

Дальше должны быть сделаны вертикальные полосы, а под ним рисуем ноги, и начинаем оформлять сандалии. За плечами должен развиваться плащ.

Добавляем рисунку краски: темным выделяем браслеты, плащ, границы одеяния, волос и бороды.

Подробная инструкция


А теперь рассмотрим подробно, как нарисовать Геракла для начинающих. Делаем скелет будущего рисунка. Посередине рисуем большой круг, выше него овал головы, который разделяем крестом, под всем этим делаем трапецию. Теперь конечности: по бокам большого круга выводим прямые, которые сгибаем и поднимаем, и снова делаем изгиб к голове. В локтевом суставе рисуем вытянутые эллипсы. Из трапеции опускаем прямые вниз, причем одну из них немного сгибаем в колене. На коленной чашечке рисуем окружности.

Соединяем овал головы с большой окружностью. Это будет шея. Теперь детализируем ее: на линии креста рисуем глаза и брови, на пересечении прямых вытягиваем вниз нос, а дальше рисуем рот. Справа делаем большое ухо. Разделяем по кресту побор и расчесываем длинные вьющиеся пряди.

На большой окружности рисуем одеянии, очерчиваем грудь и ниже линии круга рисуем пояс. На трапеции делаем вертикальные полосы. Очерчиваем костяк рук большими мышцами и сгибаем руки в кулаки.

Также проделываем с ногами, а ниже рисуем сандалии.

За спиной рисуем плащ и вставляем в ножны меч.

Наводим все границы, собирая волосы на голове обручем.

Вытираем вспомогательные линии.

Пара мифологических героев


В этой части рассмотрим рисунок с парой человек. Справа рисуем грубую зарисовку Геракла, в виде пересекающихся линий, а слева от него и перед ним будет расположена полу-боком красавица с длинными волосами.

Теперь детализируем рисунок. Рисуем им глаза, нос, рот и волосы, наводим мышцы рук и ног, туловища. Мужчину одеваем в облегающую жилетку, а женщину в платье на бретельках, делаем ей узкую талию и вырисовываем широкую юбку.

Вытираем вспомогательные линии и делаем рисунок более четки, добавляем тень на границах. Волосы девушки собираем в толстый пучок на затылке.

Добавляем еще несколько горизонтальных линий, чтобы улучшить восприятие рисунка.





Поделись хорошей статьей :)