Как нарисовать холодильник


Казалось бы, рисовать бытовые приборы — это довольно скучно. Но на самом деле, художник далеко не всегда рисует батальные сцены, драконов и портреты прекрасных девушек. Потому научиться тому, как нарисовать холодильник — это неплохая практика для тех, кто хочет научиться изобразительному искусству.

Содержание статьи:

Рисуем холодильник в карандашной технике


Первым делом освоим базовую технику, а именно — карандашную. Ведь рисунок карандашом — это то, что должен уметь выполнить каждый художник, в том числе и начинающий. Так что давайте разберемся, как нарисовать холодильник карандашом.

Сначала наметим переднюю часть. Она будет состоять из двух прямоугольных отсеков — холодильной и морозильной камеры. Верхний отсек будет примерно вдвое меньше нижнего.

Теперь добавим холодильнику объема — изобразим его боковую часть.

После этого нарисуем ручки — они будут изогнутыми.

Еще нужно будет изобразить нижний поддон.

И колесики. При помощи них холодильник будет легко переместить с места на место.

Потом сотрем лишнюю линию внизу.

На этом рисунок можно считать завершенным. При желании можно дополнительно заштриховать боковую часть. Но делать это нужно очень легко, ведь холодильники в массе своей белые. А, значит, тени тоже будут очень светлыми.

Холодильник с прямыми ручками


Хотя подобные бытовые приборы мало чем отличаются друг от друга внешне, некоторые различия в дизайне все-таки имеются. К примеру, сейчас мы будем учиться тому, как нарисовать холодильник поэтапно. Причем ручки у него будут не изогнутыми, как в прошлом разделе, а прямыми.

Первым делом нарисуем общую форму — это будут два прямоугольника, как и в прошлый раз.

Делаем направляющие для объема — теперь надо будет дорисовать не только боковую, но и верхнюю грань.

А потом — добавить толщину для дверцы.

И, конечно же, изобразить на дверце ручки — прямые, как мы и договаривались. А еще боковую часть надо слегка заштриховать.

Все, мы закончили рисунок.

Рисуем голубой холодильник


Как правило, бытовую технику выпускают белого цвета. Но некоторым этот цвет кажется слишком блеклым, больничным, неприятным глазу. Потому со временем стали выпускать приборы других цветов: синие, красные, голубые, зеленые и даже черные. Мы же будем учиться тому, как нарисовать объемный холодильник голубого цвета. Он будет отлично смотреться в интерьере, ведь всем известно, что синие и голубые оттенки действуют на психике успокаивающе.

Изобразим наш холодильник сразу объемным — это значит, что боковая часть будет сразу присутствовать. Обратите также внимание на то, что углы у холодильник не острые, а скругленные.

Добавляем дверце толщины. Также надо изобразить ручки на дверце каждого отсека, а внизу — ножки. Они нужны для придания конструкции необходимой устойчивости.

Как мы уже сказали, холодильник будет голубым. Потому надо его раскрасить. Ручки можно оставить белыми — они буду создавать контраст с остальным корпусом.

Теперь холодильник полностью готов. Смотрится очень симпатично, не правда ли?

Пора за стол — холодильник с едой внутри


До этого мы изображали только закрытые холодильники. Это, конечно, тоже надо уметь, но ведь куда интереснее будет научиться тому, как нарисовать холодильник с продуктами внутри. Тем более что продукты будут очень и очень аппетитными: жареная курочка, овощи, соусы.

Вначале рисуем общую форму. Она будет объемной, со скругленными углами, и пока что без линии, разделяющей холодильную и морозильную камеру. Формой вся конструкция чем-то будет напоминать эскимо — правда, без палочки.

Теперь рисуем дверцы. Верхняя будет закрыта, а вот нижняя — распахнута настежь. Внутри будут находиться две полки, на которых будут красоваться всякие вкусности. Мы нарисовали курицу и овощи, но можно изобразить то, что нравится конкретно вам.

На дверце тоже будут полки — на них мы «положим» яйца и соусы. Или что-нибудь еще.

Добавим ярких красок — на этот раз никакого скучного белого цвета. Сделаем наше устройство разноцветным — это будет смотреться очень здорово. Продукты тоже надо раскрасить.

На этом рисунок можно считать выполненным. При желании можно нарисовать открытой и дверцу морозильной камеры — так будет еще интереснее.





Поделись хорошей статьей :)