Как нарисовать хоккеиста


Хоккей не так популярен, как футбол, но в нее играл практически каждый мальчишка. Гонять на коньках по льду с клюшкой в руках – очень весело и захватывающе. Исторически родиной этой забавы считается Канада, но и в России много приверженцев этой командной игры. О том, как нарисовать хоккеиста может поведать любой справочник по экипировке. Так, спортсмен должен быть максимально защищен. Это возможно благодаря специальным защитным элементам и шлему, а у вратаря есть еще и специальные перчатки.

Содержание статьи:

Пошаговая инструкция


Прежде чем начинать работу, следует узнать о том, как нарисовать хоккеиста поэтапно. В этом мастер-классе будем использовать технологию создания скелета рисунка. Сначала ограничим прямыми лини руки и ног. Спортсмен будет развернут боком так, что зрителю видно лишь левую руку. Ее сгибаем в локте, одна нога будет отставлена назад, а вторая согнута в колене. В руке у человека клюшка. Концы и сгибы конечностей ограничиваем недорисованными прямоугольниками.

Переходим к деталировке головы. Делаем легкий набросок левой половины лица и рисуем спортсмену бороду и усы.

Теперь пришел черед туловища: массивный свитер, перчатки. В печатки нужно вставить объемную клюшку.

Нижняя часть хоккеиста будет оформлена в виде огромных шорт, а ниже колена у него одеты гетры и коньки с шнуровкой.

На всю одежду добавляем в разных местах морщины складок, оформляем горловину свитера, на голову одеваем шлем.

Наводим все границы и добавляем полоски на гетры. Напротив клюшки в воздухе рисуем шайбу.

Рисуем простым карандашом


Следующий мастер-класс подробно расскажет о том, как нарисовать хоккеиста карандашом. Технология работы будет аналогична предыдущей, но хоккеист будет развернут в противоположную сторону. Над верхней частью головы делаем небольшую горизонталь, таким же образом ограничим нижнюю точку каждой ноги и границу клюшки. Делаем скелет: описываем голову, шею подобие туловища, а ноги формируем из двух прямых, которые согнуты в колене. От середины туловища рисуем клюшку. Добавляем нос, губы, рисуем скелет рук и сгибаем их в локте, а ладошки описываем полукругом.

Рисуем ухо, край шлема. Формируем округлые формы рукавов и перчаток, штанин.

Детализируем голову: рисуем раскосые глаза, еще раз оформляем губы, добавляем ушко шлема и горловину свитера. Теперь можно ограничить рукав свитера и более детально оформить пальцы перчаток. Дорисовываем низ шорт и оформляем коньки.

На ухе рисуем еще одну дополнительную защиту, а над горловиной делаем такую же, но повыше. На поясе рисуем кривую, а на ногах добавляем верхний край гетр. Более детально вырисовываем шнуровку и лезвие коньков.

Наводим все границы и добавляем складки одежды в разных местах.

Инструкция для начинающих


Пришла очередь попробовать свои сил тем, кто еще не умеет так точно рисовать людей в движении. Рассмотрим, как нарисовать хоккеиста для начинающих. Начинаем с эллипса головы, в середине которого рисуем крест, немного сдвигая его в правую сторону. Руки рисуем полукруглыми линиями, а все сгибы оформляем кругами разного размера. Заднюю часть тела рисуем такой же кривой, после чего ее продлеваем и разбиваем на две прямые. В конце каждой из них рисуем эллипсы.

Детализируем голову: под вертикалью креста рисуем глаза, нос и губы, слева оформляем ухо. На голову одеваем шлем, а в верхней его части рисуем дырочки.

Сейчас работаем с верхней частью тела и руками. На плечах у хоккеиста будут защитные накладки, дальше описываем широкую часть рук, не забывая о многочисленных складках одежды. В конце рисуем массивные перчатки.

Теперь добавляем пару складок на живот, и описываем ноги. На коленях у спортсмена должны быть заметны наколенники. Вырисовываем коньки, а в руку добавляем клюшку.

Следующий шаг – детализация одежды и отличительных знаков на ней. На перчатках дорисовываем знак клуба, такие же добавляем на рукава и живот спортсмена. Рисуем еще больше складок.

Осталось затемнить некоторые участки: живот, надпись, правая перчатка, частично левая, зона на колене и коньки.

Детский рисунок


Порадовать можно и маленьких ценителей хоккея, поэтому рассмотрим простую технологию и узнаем, как нарисовать хоккеиста для детей. Работу начинаем с головы. Рисуем примитивное лицо, глаз делаем в виде точки, нос рисуем в виде картошки, а губы оформляем в виде прямой линии. На голову одеваем простой шлем. От головы в разные стороны пускаем две кривые, которые ограничат плечи спортсмена.

Из-под шлема выпускаем прядь волос, добавляем руки с перчатками. Правую сгибаем в локте и рисуем там несколько складок. В руках он должен держать клюшку.

Прорисовываем туловище и шорты, далее оформляем ноги спортсмена со складками гетр. Обуваем его в коньки, закрашивая их в темный цвет, а также добавляя полоски ниже колен.

Разукрашиваем человечка: лицо делаем телесного цвета, форма у него будет красной с синими полосками по бокам, перчатки синие. На гетрах будут три полосы белого и черного цвета. Клюшка будет с красной полосой, а на кончике делаем ее черной.





Поделись хорошей статьей :)