Как нарисовать пианино


Многие люди путают пианино и фортепиано, но музыкант сразу поймет разницу между ними. Струнно-клавишный инструмент, которые использовали для игры в условиях дома – пианино. Хотя оно и является разновидностью большого фортепиано. Отличие не только в размере, но и в расположении струн, дека и механической части. А теперь перейдем к более интересному занятию – узнаем, как нарисовать пианино и попробуем это сделать в нескольких вариантах.

Содержание статьи:

Зарисовка карандашом


Для того чтобы разобраться, как нарисовать пианино карандашом, достаточно иметь лист бумаги, простой и разноцветные карандаши, а также представление об объемных фигурах. Рисуем в горизонтальном положении параллелограмм, от передних вершин которого опускаем прямые, причем крайняя левая должна быть самой длинной.

На передних сторонах параллелограмма рисуем еще раз такие же линии, но немного ниже. На переднем плане оформляем вертикальный прямоугольник. Ниже его слева вырисовываем фигурную ножку.

От изгиба ножки ведем две параллельные линии вправо и огибаем вглубь. Там же опускаем вторую фигурную ножку. Внизу соединяем их и рисуем в небольшом прямоугольнике три педали.

На рабочей области пианино открываем крышку в виде длинного прямоугольника, а под ним делаем ряд клавиш.

Теперь разукрашиваем деревянные части инструмента коричневым цветом, но по всей поверхности делаем блики. На клавишах с определенным промежутком делаем черные короткие клавиши.

Быстрый рисунок


Если с первого раза не получается точно и ровно сделать все геометрические фигуры и изгибы, можно попробовать вариант, как нарисовать пианино поэтапно. Начинаем работу с верхней части инструмента. Делаем все то же, но разворачиваем его в противоположную сторону. Линии могут быть слегка неровными, ведь это добавит рисунку особый шарм и небрежность.

Снова ограничиваем стенку, но уже только одной линией, с правого края ведем сплошную линию вниз и рисуем простые опоры в виде брусков.

Переходим к клавишам, а над ними делаем крышку.

Над крышкой раскрываем нотную тетрадь, и для красоты рисуем пару строк в ней. Теперь от клавишей, по бокам опускаем два бруска для опоры. Ограничиваем низ инструмента и посередине рисуем три педали.

Концертный вариант


О том, как нарисовать пианино ребенку расскажет этот мастер-класс. Рисуем половину эллипса. Делаем его объемным, выдвигая вверх точно такую же область.

Теперь по бокам нужно сделать округлые области, которые откусят от фигуры некоторые части.

Возле правого изгиба рисуем вертикальную линию, а с левой стороны делаем две горизонтальные полоски.

На последней рисуем ряд клавиш, не забывая о треугольниках черных коротких.

Дорисовываем три ножки.

Еще раз наводим все изгибы, вытирая ненужные линии.

Разукрашиваем: пианино будет черным, но с разными бликами на своей гладкой поверхности. Инструмент установим на деревянный пол сцены, но следует не забыть отбросить от него тень.





Поделись хорошей статьей :)