Как нарисовать утюг


Этот бытовой предмет есть в каждом доме, и его хоть раз в жизни держал в руках любой человек. История возникновения утюга уходит корнями в далекое прошлое, когда хозяйки плиссировали одежду раскаленными прутами или булыжниками. В музеях можно увидеть угольные изделия без шнура. Они были тяжелыми и неуклюжими. Сейчас все знают, как выглядит и как нарисовать утюг. Давайте попробуем вдохнуть жизнь в несколько таких рисунков.

Содержание статьи:

Современный утюг


Перед тем как нарисовать утюг карандашом, да? и перед любым рисунком, человек должен представить себе будущее изображение. Затем нужно мысленно разбить всю работу на этапы и определить последовательность действий. Этот рисунок начнем с верхней части утюга.

Носик изделия будет направлен в правую сторону, поэтому на заднем плане рисуем ручку в виде неровного прямоугольника. Чем ближе фигура, тем шире ее делаем. К себе продолжаем ее и оформляем объемную кнопку, от которой рисуем две полосы (другие кнопки).

Теперь продолжаем изделие вниз. Для этого с середины ручки ведем полосу, на которой находятся кнопки, вниз и немного сгибаем под углом. Конец области должен быть острым. За двумя последними кнопками рисуем еще одну выпуклость, а чуть ниже треугольную маленькую фигуру.

Дорисовываем ручку и переднюю часть утюга: от переднего края вниз делаем полукруг, от заостренного края зоны кнопок отводим вниз линию и загибаем ее в сторону ручки. Заводим эту линию до середины ручки и немного выше рисуем круг (это колесо режимов глажки). От него до изгиба ведем прямую. Теперь соединяем конец с колесиком.

Удлиняем изделие. От задней части ручки следует вывести еще одну ее часть, направив вниз. Соединяем ее и носик одной общей зоной, но нижнюю часть описываем кривой. Аналогично рисуем еще одну такую зону вниз, доходя уже до конца ручки, а в нижней части делаем резкий изгиб внутрь. Последний штрих – тоненькая часть подошвы, которая повторяет все изгибы предыдущей области.

Можно приступать к добавлению оттенков и прорисовывания объемного шнура, который делаем темным. Добавляем тень по краям кнопок и возле колеса режимов, на средней части ручки и в ее изгибе. Закрашиваем темным цветом зону под носиком панели кнопок и колесика. То же самое проделываем с подошвой утюга. Добавляем поверхность стола.

Дешевый вариант утюга


Рассмотрим более простую конструкцию изделия и попробуем разобраться, как нарисовать утюг поэтапно. Начнем с подошвы: рисуем нижнюю часть эллипса, слева добавляем еще один изгиб. Немного правее центра полученной кривой оформляем фигуру, которая напоминает окошко. Еще выше, но немного дальше этой начинаем прямую, направляя ее в правую сторону. Дойдя до края окна, огибаем его вниз и соединяем с эллипсом.

Добавляем аналогичную кривую снизу, которая полностью повторит предыдущую. В окошке рисуем нижнюю поверхность и боковую правую, а посередине располагаем колесо режима. На переднюю часть добавляем зону с одной кнопкой и отверстием для воды. С правой стороны дорисовываем шнур, на конце которого делаем вилку.

Утюг будет розовым, а кнопка – синей с голубым, шнур закрашиваем желтым цветом.

Детский вариант


Пришел черед порадовать маленьких художников, ведь в этой части рассмотрим, как нарисовать утюг ребенку. Начинаем с перевернутой трапеции, сверху которой располагаем узкий и длинный прямоугольник, но поменьше. Теперь охватываем их в фигуру, похожую на шапку гнома, вытягивая кончик в верхний правый угол.

Немного отступив от внешних краев, огибаем эту шапку. Плавно повторяя все изгибы, но кончик делаем не острым, а тупым. Под полученной фигурой рисуем узкий прямоугольник, но его длина будет немного меньше. Под ним делаем два таких же пласта, увеличивая длину каждого.

На передней части добавляем полукруг, и две кнопки разной формы. С тупого кончика оформляем шнур.

Оранжевым зарисовываем кнопки, шнур и колесико. Желтым делаем корпус утюга, а салатовым – полукруг и первый прямоугольник. Два последних пласта будут голубыми.

Старинное изделие


Напоследок рассмотрим, как нарисовать старинный утюг. Он выглядит намного проще своих братьев. Рисуем два концентрических параллелограмма.

С нижней части этих фигур вытягиваем вниз и влево острие в виде лезвия ножа.

Под ним рисуем полосу побольше, которая полностью повторяет его, а под ней — узенькую линию подошвы. На средней полосе добавляем два вертикальных отрезка, а справа вытянутую половинку эллипса. В ручке оформляем колесико, а чуть дальше рисуем прямоугольник.

Ручку с колесом окрашиваем в голубой цвет, не забывая о бликах, а все остальное – в серый, но среднюю полосу делаем чуть темнее.





Поделись хорошей статьей :)