Как нарисовать БМВ


БМВ — это один из «монстров» автомобильной промышленной, чья продукция по праву считается мерилом качества, стиля и настоящей немецкой надежности. Эти автомобили выглядят сдержанно, элегантно, а потому научиться тому, как нарисовать БМВ будет очень интересно. И не стоит думать, что нарисовать машину — это что-то сверхъестественное.

Содержание статьи:

BMW X6 — рисуем легенду


Черный БМВ X6 — это настоящая классика, чей пик популярности приходится на 90-ые годы. Но и по сей день у этой машинки найдется множество поклонников, ведь она достаточно вместительная, быстрая, мощная и годится как для прогулок в черте города, так и для загородных поездок. Так что научиться тому, как нарисовать БМВ Х6 — отличная идея.

Все наброски начинаются с базовых фигур. В нашем случае это будут круги и несколько направляющих линий.

По ним мы выстроим общие очертания машины.

После чего сотрем вспомогательные круги — теперь они нам не понадобятся. Также наметим фары, лобовое стекло и габариты.

А теперь пришло время мелких деталей — дверных ручек, боковых стекол, ламп в фарах, решетки радиатора.

Теперь раскрасим — он будет светло-серым. И не забываем про тени.

На этом рисунок можно считать завершенным.

BMW M3 — делаем карандашный рисунок


Техникой карандашного рисунка должен овладеть каждый художник. Ведь им можно изобразить что угодно, в том числе и автомобиль. Так что разобраться, как нарисовать БМВ М3 мы будем именно на примере карандашной техники.

Как и в первом разделе, начнем с базовых фигур. Но теперь не будем ограничиваться кругами: корпус будет «собран» из прямоугольника и дуги. Колеса, конечно же, останутся круглыми.

Теперь сгладим углы, придавая нашей машине более оформленный вид. На этом этапе уже прорисованы стекла, фары и габариты.

Когда основные контуры нанесены, можно стереть дополнительные.

Время заняться мелкими деталями: спицами на колесах, двери, кресла в салоне, фары, ручки на дверях, габариты, руль.

В целом на этом можно закончить, но при желании можно заштриховать теневые части — это добавит рисунку объема.

BMW M5 — учимся рисовать красный автомобиль


Красные автомобили всегда смотрелись очень роскошно, а если это красный БМВ, то машина выглядит шикарной вдвойне. Так что разобраться, как нарисовать БМВ М5, да еще и красный — это очень здорово.

В этом случае направляющими станут линии — горизонтальные и вертикальные. Горизонтальными будут отмечены верх и низ машины, уровень стекол, уровень колес.

На основе этих направляющих линий набросаем очертания машины.

Добавим конкретики — теперь у автомобиля появятся двери, фары, решетка радиатора, боковые зеркала. На колесах станут видны шины.

И еще больше деталей — сделаем спицы на колесах, ручки дверей, лампы под стеклом фар.

А теперь — уберем ненужные линии.

После чего покрасим машину в сочный алый цвет. Стекла, шины и решетка радиатора будут черными.

На этом все — наш «железный конь» полностью готов. Смотрится очень круто, не правда ли?

BMW E30 — вид спереди


Еще одной заслуживающей внимания моделью является БМВ E30 — это в меру компактный городской автомобиль, идеально подходящий для условий мегаполиса. Здесь опять будем использовать карандашную технику — различие будет состоять в том, что мы будем учиться, как нарисовать БМВ Е30 практически «анфас». Машина будет лишь немного повернута вбок.

Начнем рисовать с бампера — из-за своеобразного ракурса он будет располагаться практически горизонтально.

Постепенно поднимаемся чуть выше — теперь у автомобиля появится колесо.

На следующем этапе изобразим решетку радиатора, капот и фары. Все детали делаем сразу. Второе колесо рисовать не надо — все-таки легкий поворот присутствует.

Теперь дорисовываем все остальное: двери машины, заднее колесо, лобовое стекло, боковое зеркало. И не забываем про дворники и антенну. А еще добавим большую надпись «BMW» на лобовом стекле — пусть все знают, что за автомобиль вы нарисовали.

Чтобы машина смотрелась более настоящей, надо добавить ей объема, а, значит, прорисовать тени. Можно сделать это отдельными штрихами или растушевать тень — здесь все зависит от вашего желания. Важно лишь делать все аккуратно и не переборщить.

Мы подошли к финишной черте — рисунок выполнен.





Поделись хорошей статьей :)