Как нарисовать Ауди


Немецкая компания Ауди образовалась вследствие объединения четырех организаций с торговыми марками: Wanderer, DKW, Audi и Horch. Все они известны своими автомобилями и мотоциклами. Но после многочисленных обсуждений и изменений было решено оставить только одну торговую марку – Ауди.

Особенность транспортного средства этой фирмы – расположение рулевого управления с левой стороны. Первое авто было выпущено в 1921 году. Другие известные изобретения этой компании: полный привод, пятицилиндровый двигатель и турбонагнетание. А теперь подробно о том, как нарисовать Ауди разных моделей.

Содержание статьи:

Ауди P8


Сначала рассмотрим особенности авто, чтобы досконально узнать, как нарисовать Ауди P8. Спорткар с полным приводом увидел мир в 2007 году. У него легкий кузов из алюминиевого сплава, салон разработан итальянским дизайнером. Особые черты – светодиоды под фарами.

Начинаем работу с подготовки зарисовок. Сверху ограничим крышу небольшим отрезком, дальше идет граница кузова, затем еще одна чуть ниже, а последняя черта – низ машины. Располагаем четыре вертикали, которые ограничивают левое колесо, правое переднее, а две прямых указывают на правое заднее колесо.

Описываем контур авто. Не забываем слева оформить стекло внешнего обозрения и два правых колеса обводим только по контуру.

Теперь детализируем кузов и колеса. Рисуем лобовое стекло, дверцу с зеркалом. Вырисовываем колесо, а передок машины делаем с зоной радиатора и фар. Цепляем логотип. Детализируем левую фару и зону под ней.

На зеркале добавляем две горизонтали. На дверце рисуем несколько линий, направленных в разные стороны. Дорисовываем колесу диски. Проводим решетки и детализируем правую фару.

Вытираем вспомогательные линии.

Машина должна быть цвета металлик, но бампер и колеса делаем черными. Оставляем справа на дверце, на бампере и на крыше блики. Фары окрашиваем в желтый цвет.

Ауди А6


Это транспортное средство бизнес-класса, которое получило такое название в 1994 году. Это был не выпуск новой модели, а рестайлинг последнего Ауди 100. Авто выпускают в виде седана (четыре двери) или универсала (пять дверей). А теперь подробное о том, как нарисовать Ауди А6.

Машина имеет объемные формы, поэтому сделаем заготовку в виде пяти кругов, причем последний правый должен заходить на четвертый.

Теперь добавим некоторые линии. Из центра первого, третьего, пятого и шестого (нужно дорисовать) поднимаем радиусы и заводим дальше окружности. Соединяем одной горизонталью. Соединяем верхние точки первого и второго, а также пятого и шестого колеса. Поводим горизонталь, отрезая верхнюю часть седьмого колеса, которое расположено над четвертым.

Оставляем второе и пятое колесо, а на основе остальных делаем изгибы кузова.

Вытираем вспомогательные линии и круги. Подправляем рисунок.

Еще раз наводим все границы, детально останавливаясь на отдельных деталях и вырисовывая их.

Разукрашиваем машину: колеса, линии окон делаем черным, кусов – серый, но с бликом на нижней части дверцы. Задняя фара будет красной. Окна делаем бирюзовыми с темной полоской в нижней части.

Ауди ТТ


Пришла очередь изобразить и понять как нарисовать Ауди ТТ. Это немецкое компактное купе, которое увидело свет в 1998 году в венгерском городке Дьёре.

Работу начинаем с известных восьми окружностей, которые располагаем также, как и в предыдущем мастер-классе. Радиусы поднимаем из первого, с третьего и седьмого заводим его немного в сторону, восьмого колеса, а также проводим такую же линию со стыка двух последних колес. Сверху соединяем все одной прямой. Со второго колеса рисуем угол из центра к нашей прямой (600). С верхней точки восьмого круга направляем горизонталь влево и ведем ее вниз.

Как и прежде колесами машины будет второй и шестой круг. Остальные используем для оформления кузова. Машина займет только половинки первого и последнего колеса. Рисуем крышу.

Теперь вытираем вспомогательные круги. Подправляем рисунок.

Осталось детализировать отдельные зоны. Спереди и сзади дорисовываем фары. Добавляем спойлер, оформляем дверь с ручкой. Крышу снимаем, но рисуем сидение водителя и заднюю часть авто. Спереди оформляем лобовое стекло.

Разукрашиваем: авто светло-серого цвета, черные колеса, серые кресла, бирюзовое лобовое стекло, красная фара сзади и голубая спереди.

Ауди А4


Нельзя обойти вниманием авто для среднего класса, поэтому сейчас разберем, как нарисовать Ауди А4. Начнем рисунок с передней части машины. Вырисовываем острые формы фар, решетку радиатора с фирменным значком. Теперь делаем нижние фары, а по бокам добавляем колеса.

Продолжаем рисунок вправо: оформляем две дверцы с зеркалом, колесо заднее и багажник.

Осталось добавить крышу и лобовое стекло. Черным наводим линию стоек, зону за шиной и нижнюю полоску зеркала внешнего вида.





Поделись хорошей статьей :)