Как нарисовать Статую Свободы


Статуя Свободы – это символ Америки, который на весь мир кричит о правах людей и освещает факелом свой путь. Расположена скульптура на острове Свободы, Манхэттен. Ее создателями являются Гюстав Эйфель (архитектор) и Фредерик Огюст Бартольди (скульптор). Высота сооружения – 93 м.

Франция таким образом решила сделать подарок США в 1876 году. Это было сделано на Всемирной выставке. Подарок приурочен к столетию независимости Америки. А теперь разберемся, как нарисовать Статую Свободы.

Содержание статьи:

Сложный вариант


Чтобы понять, как нарисовать Статую Свободы карандашом, нужно сделать сначала набросок работы, а уж потом постепенно его детализировать. Посередине рисуем вертикаль, на ней сверху, немного отступив, делаем короткую горизонталь под углом, а практически посередине – горизонталь подлиннее, но угол наклона направляем в другую сторону. Вверху, левее от креста делаем короткую горизонталь, такую же вертикально располагаем справа, но напротив креста. Над крестом оформляем еще один небольшой крест, вокруг которого рисуем круг. Под ним делаем шею. Внизу рисуем подобие пьедестала. По бокам нужно оформить набросок одежды, рук и скрижали.

Детализируем голову: глаза, линия носа и подбородка, на голове корона. Дорисовываем руку и факел (только ручку). По всему телу женщины рисуем складки накидки.

На короне добавляем решетки, доделываем верх факела. Рисуем еще раз складки одежды, добавляя морщины в других местах.

Детализируем каждый участок, наводя нужные линии. На скрижали оформляем надпись. Работаем над лицом.

Осталось вытереть дополнительные линии, которые были построены в самом начале работы.

Простой пример


Теперь рассмотрим вариант попроще и попробуем разобраться, как нарисовать Статую Свободы поэтапно. Рисуем голову, на ней обруч с четырехугольниками черного и белого цвета. За ним еще один обруч потоньше, над которым делаем треугольные концы короны.

Ниже центра головы рисуем два огромных глаза, которые нужно закрасить черным, оставляя блик. Добавить по три ресницы. Внизу делаем улыбающийся рот. Над глазами расчесываем две линии волос.

От головы вниз сразу рисуем туловище. Оно должно быть вытянутым и заканчиваться ступенью.

Укутываем туловище в одеяния со складками, а внизу вытягиваем пальцы ноги.

Добавляем слева руку с факелом, а справа со скрижалью.

Разукрашиваем статую в бирюзовый цвет, под глазами добавляем румянец, а желтым выделяем горящее пламя.





Поделись хорошей статьей :)