Как нарисовать Мерседес Бенц


Когда речь идет о шикарных автомобилях, подчеркивающих статус своего владельца, одним из первых на ум приходят модели фирмы Мерседес Бенц. Эта немецкая торговая марка широко известна исключительным качеством и долговечностью своих изделий. И, конечно, отличным дизайном. Так что давайте разберемся, как нарисовать Мерседес Бенц.

Содержание статьи:

В пол-оборота


Для начала научимся тому, как нарисовать Мерседес карандашом. Это очень важно, ведь простой карандаш — это инструмент, которым должен владеть каждый уважающий себя художник. Так что берите в руки карандаш и резинку — начнем.

Первым делом изображаем общие форму корпуса и колес. Машина будет стоять вполоборота к нам, потому форма будет довольно своеобразной. Сразу же отделим линию капота.

Теперь прорисуем лобовое стекло. А еще — спицы на переднем колесе.

А потом — фары, решетка радиатора, боковые стекла и двери.

Добавим боковые зеркала, а также корректируем общие формы.

И, конечно же, куда без фирменного знака Мерседес Бенц? Она должна красоваться впереди на решетке радиатора. Кроме того, надо изобразить габаритные огни, ручки на дверях. Также детально прорисовываем колеса.

Подправим контуры и сотрем лишние линии.

А теперь пора все раскрасить — машина будет светло-серой, а фон вокруг — черным. И не забываем про свет и тени — они придают рисунку объем.

На этом все — мы нарисовали Мерседес.

Вид сбоку


В первый раз мы рисовали машину вполоборота. Теперь поработаем над другим ракурсом и поучимся тому, как нарисовать машину Мерседес сбоку. Это не так уж и сложно, важно лишь внимательно выполнять каждый этап.

Сделаем самый общий набросок- пока что все построено на самых элементарных формах, кругах и линиях.

На следующем этапе форма автомобиля уже будет узнаваемой — круглая крыша, обтекаемые формы и характерное расположение фар ясно дает понять, что перед нами именно Mersedes Benz.

Нужно детализировать набросок — на колесах изобразим спицы, прорисуем окна, боковые зеркала, решетку радиатора, добавим изгибы на дверях.

Теперь, когда контур готов, можно перейти к цвету. Конечно, ярких красок здесь не предвидится, ведь Мерседес — это солидная машина, не терпящая лишних деталей. Корпус машины будет серым, а стекла будут отливать зеленовато-голубым оттенком.

Рисунок на этом можно считать завершенным целиком и полностью.

Мерседес старой модели


Старые машины для некоторых являются предметом настоящей страсти. Речь, конечно, идет не о рухляди, а о старых моделях. Одним из примеров вечной классики среди автомобилей можно смело назвать Mercedes-Benz W123 1975 года — это почти легенда. Потому именно на нем стоит потренироваться тому, как нарисовать Мерседес Бенц.

Начнем с капота — надо тщательно наметить характерные прямоугольные фары и решетку радиатора.

А потом — салон с лобовым стеклом и боковыми зеркалами.

Завершающим аккордом будет рисование колес, бампера и мелочей вроде ручек на дверях и антенны сзади.

И, конечно, все это нужно раскрасить — для контраста с прошлыми нейтральными оттенками будем использовать ярко-синий цвет.

Теперь машина готова.

Гелендваген — внедорожник на все случаи жизни


Компания Мерседес Бенц известна, в первую очередь, своими седанами. Однако один их внедорожник вы узнаете, что называется, из тысячи — речь идет, конечно, о знаменитом Гелендвагене. Потому давайте разберемся с тем, как нарисовать Мерседес Гелендваген.

Первый набросок будет сделан за счет базовых фигур — в данном случае, кругов.

На их основе будут сделаны очертания самого автомобиля — обратите внимания на то, что они будут довольно угловатыми, что характерно для Гелендвагена и внедорожников в целом.

Хорошенько прорисуем окна, колеса, боковое зеркало и запасное колесо. А вот лишние круги необходимо стереть — они больше не нужны.

Уточним контуры и добавим больше мелких элементов.

И добавим цвета — наш Гелендваген будет светло-серым. Яркие тона тут будут неуместны.





Поделись хорошей статьей :)