Как нарисовать микрофон


Микрофон – маленькое устройство, которое преобразует акустические волны в электрический сигнал. В итоге происходит значительное усиление звука. Чтобы разобраться, как нарисовать микрофон, следует определить необходимый тип модели. Они бывают студийными и пользовательскими, маленькими для прослушивания и большими. Устройство имеет разный внешний вид, ведь саму конструкцию защищает металлический шар либо поролоновая насадка, хотя может быть и длинная узкая деталь с ворсинками.

Содержание статьи:

Микрофон со стойкой


Итак, как нарисовать микрофон карандашом? Начнем с границ самого устройства. В левой части листа рисуем шар, который справа пересекает круглый ободок. Дальше идет ручка микрофона, которая к концу немного сужается. Она имеет вид длинного прямоугольника.

Шар изделия будет в виде металлической сетки, поэтому на нем рисуем параллельные вертикали и горизонтали. Середину ручки насаживаем на держатель стойки. В конце ее рисуем еще одну насадку, а из нее выпускаем шнуры.

Теперь нужно дорисовать стойку под ее креплением. Под серединкой ручки делаем неровный прямоугольник, внизу которого рисуем кружочек с центром. Из прямоугольника вниз выпускаем стойку.

Осталось выделить все жирным черным цветом. Обыкновенный микрофон со стойкой и шнуром, с металлической насадкой готов к использованию. Его можно встретить практически везде, ведь таким пользуются при проведении любого праздника, он есть даже в школах и детских садах.

Старое изделие


Рассмотрим другой тип микрофонов. Он массивен, имеет другую форму. Чтобы точно узнать, как нарисовать микрофон, поэтапно делаем наброски. Рисуем вертикальный прямоугольник со скругленными углами так, чтобы он находился немного под углом. За ним должен виднеется на некотором расстоянии еще один такой же. Для создания объема снизу и практически до верха рисуем горизонтальные линии. С левой стороны, посередине делаем вертикальную линию. В верхней части зарисовываем пустой участок. Снизу выпускаем его крепление, переходящее в стойку.

Более темным карандашом или ручкой ограничиваем изделие, а в середине рисуем три ряда горизонтальных полосок по четыре в каждой. Сверху оформляем четыре вертикальных полосок, столько же рисуем снизу.

Заштриховываем все полоски. А сам микрофон делим полосами слева и справа. Наводим границу крепления и стойки, тщательно вырисовывая все детали. Сразу под микрофон накладываем тень в виде крупной штриховки. Это изделие можно увидеть в старых фильмах, когда на сцене поют американские звезды большой величины.

Обычный шнуровой


Сверху находится круглый шар, а под ними вытянутая ручка. Внизу рисуем крепление ручки к шнуру в виде узкого прямоугольника (горизонтальный), к центру которого прикреплен маленький прямоугольник (вертикальный), а уже из него выходит шнур.

На шаре рисуем сетку из пересекающихся линий. Она должна полностью заполнить фигуру.

Немного ниже середины шара пускаем по поверхности шара горизонтальный ободок. Под самим шаром на ручке рисуем еще один ободок.

Раскрасим рисунок. Сетка на шаре будет черной, а изделие под ней делаем серым с бликом в верхней части. Ободок будет стального цвета. Ручку делаем серой, но так, чтобы она была светлее шара. Шнур – черный. Блик попадает вдоль микрофона на левую часть изделия. Правее выводим тень, которая рисует темным на поверхности практически половину микрофона.

Такой микрофон, как и первый вариант является самым распространенным. Аналогом его считают радиоустройство, которое не тянет за собой длинный шнур. Это не ограничивает движений ведущего или певца, давая ему возможность даже танцевать во время выступления. Но у них есть свой недостаток — они быстро разряжаются, так как передают сигнал по радио. Студийные варианты могут иметь форму плоского блина, что улучшает диапазон услышанных им звуков.





Поделись хорошей статьей :)