Как нарисовать кроссовки


Чтобы научится рисовать людей, нужно знать не только строение тела, но и знать, как нарисовать кроссовки и другую одежду. Каждая вещь гардероба имеет свои особые характеристики и параметры. Фирменный стиль фирмы производителя зачастую заставляет художника придерживаться маркетинговой позиции производителя. Ведь внешне разные фирмы кроссовок различить можно.

Содержание статьи:

Рисуем по клеткам


Сейчас будем использовать лист бумаги, разлинованный в большую клетку, чтобы нарисовать кроссовки карандашом. Берем длину трех клеток и начинаем рисунок с подошвы. Делаем ее длинной и округлим на концах, рисуя длинный овал. В его середине делаем зигзаг. От носка и практически от конца стопы начинаем рисовать саму обувь. От переднего края идет плавная линия вверх и доходит до верхней части язычка. Огибая его, опускаем вниз и рисуем задник. В середине делаем две кривые.

Так как фирма-производитель Nike, на подошве добавляем характерную галочку. На передней части делаем четыре линии.

Осталось навести полученный результат. Не забываем сделать возле язычка дырочку для шнурка, а чуть ниже рисуем окружность.

Оранжевые


О том, как нарисовать кроссовки поэтапно практически разобрались, но теперь попробуем нарисовать несколько другую модель. Начинаем с подошвы: под стопой делаем слой с вертикальными столбиками, сверху добавляем еще такой же, но поменьше.

Теперь дорисовываем остальную часть: оформляем объемную линию, идущую по всему кроссовку.

На задник добавляем антенну. На месте возле язычка покалываем несколько дырок для шнурка, на передней поверхности под шнуровкой рисуем значок фирмы. Сверху на носке добавляем шнуровку.

Наводим кроссовок более темным карандашом. Возле язычка рисуем две стрелки, направленные вверх.

Закашиваем спортивную обувь. Подошва, значок и одна часть возле язычка окрашивается в серый цвет. Материал кроссовка в красный, а линии, которые ограничивают делаем оранжевыми.

Найк


Выше мы ознакомились, как нарисовать кроссовки Найк в двух вариациях, поэтому можно приступать к работе без лишних разговоров. Рисуем простую подошву, не добавляя в нее никаких элементов. Дорисовываем всю часть обуви. На боковой части оформляем эмблему производителя.

На носке будет находиться сетка, поэтому рисуем небольшие точечки. Эмблема, шнурки и некоторые элементы выделяем черным.

Добавляем штриховку на все пришитые ранее элементы. Это будет обыкновенная строчка. На верхней части халявы сбоку добавляем еще одну лейбу фирмы.

Адидас


Эти кроссовки немного отличаются от предыдущих дизайном и цветом, поэтому стоит знать отличительные свойства каждой популярной фирмы. Итак, разберемся как нарисовать кроссовки Адидас. Делаем длинную и овальную подошву, с правой стороны загибаем ее наверх. Переходим на остальной материал. Это будет выглядеть как обыкновенный туфель.

Место обувания, ограничиваем еще одной линией материи. На носку дорисовываем шнурки, расположенные накрест.

На подошве рисуем параллельные линии, а на саму поверхность кроссовок добавляем три горизонтали.

Берем другой карандаш или ручку с черной пастой и тщательно наводим каждую границу.

Осталась самая важная деталь – разукрасит обувь. Линия посередине будет голубой, а шнурки, несколько вставок делают красными. Остальную зону разделит коричневая мозаика из разных четырехугольников.

Хотя разукрасить кроссовок можно и по-другому. Например, подошва делается зеленой, шнурки и кайма – малинового, а саму ткань зарисовываем черным. Линия посередине делается белой, с рисунком. Такие разные, но все они необычайно удобны не только во время занятий спортом, но и в повседневной носке. Эту обувь сейчас комбинирует с абсолютно любым типом одежды: джинсы, брюки, юбки и даже платья.

Но стоит все-таки ознакомиться с внешним видом и его отличиями в спортивной обуви, ведь кроссовки могут быть женскими или мужскими. Чтобы не попасть впросак, следует либо рисовать с натуры, либо хорошо изучить весь материал перед тем, как приступить к работе.





Поделись хорошей статьей :)