Как нарисовать малину


Малина – не только любимое лакомство, но и очень полезная ягода. О том, как нарисовать малину правильно подскажет любая книга по ботанике. Плоды этого кустарника состоят из маленьких (иногда больших) волосистых костянок. Они сращены между собой в сложный плод красного цвета. В природе иногда встречаются и другие оттенки, а также желтый и черный плод. Это отличный медикамент для больных простудой, ведь малина является жаропонижающим средством.

Содержание статьи:

Красивый пример


Самый привычный вариант — нарисовать малину карандашом в виде плода с листочком. Сначала делаем заготовку будущей ягоды – вертикальный овал, который сверху будет иметь более плоскую границу.

Внутри овала вмещаем много разных кружочков, размещая их один за одним. Сверху рисуем подобие листочка и выводим два симметричных усика в разные стороны.

Добавляем еще три небольших листочка сверху, размещая между ними палочку. Слева выпускаем вниз большой лист с зазубринками и прожилками.

Вспомогательные линии вытираем, а основные наводим жирным черным цветом.

Последний этап – разукрашиваем плод и листья. Шарики должны быть приятного малинового цвета, но оттенок будет неравномерным, а ближе к границе круга бледнеть. Добавляем по несколько волосинок по всему периметру ягоды. Маленькие листики и палочка окрашиваются в светло-салатовый цвет, а большой лист – в зеленый.

Рисуем по шагам


Чтобы нарисовать малину поэтапно, начнем работу с верхней части – листика и палочки. Делаем большую и сложную фигуру, которая состоит из двух листьев, а между ними по центру выводим вверх и немного влево кривую палочку. Добавляем по две прожилки по бокам от нее.

Сразу под листиком начинаем вырисовывать кружочки. Это лучше делать рядами. С каждым рядом их должно быть все больше. Так нужно дойти до середины плода.

Теперь количество кружочков должно уменьшаться, а их расположение направляется вправо. В конце кружочки уменьшаем и заканчиваем рядом с двумя шариками.

Чтобы рисунок получился объемным, разукрасим кружочки в цвета разных оттенков в хаотическом порядке: красные, розовые, оранжевые. Листик будет зеленым.

Малина на веточке


Чтобы не мучиться с тем, как нарисовать куст малины, сделаем только его часть – палочку с листиком и плодом. Начнем с листочка. Делаем палочку толстую внизу, сужая ее кверху. Направляем ее под углом справа налево. На верхушке разводим три округлых листика с прожилкой посередине.

На прожилках добавляем небольшие палочки, которые отходят в разные стороны. А по краям листика рисуем зазубринки. Слева от палочки, где-то посередине выводим дугу. На ее конце рисуем шарик плода.

В этом варианте не нужно вырисовывать каждый шарик плода, следует просто сделать объемную клетку. Для этого разделяем плод параллельными вертикальными и горизонтальными дугами. Сверху над плодом рисуем четыре узких листика от цветоложа.

Рисунок не будем разукрашивать полностью, а лишь прибавим несколько бликов: зеленый на листьях, красный добавляем на сам плод.

Простой способ рисования малины


Чтобы узнать, как нарисовать малину ребенку, следует найти самый простой вариант и технику подачи рисунка. Для этого можно использовать такой простой рисунок. Начинаем работу с шаров плода. Верхний ряд рисуем немного под углом слева направо. В первом ряду будет три шара. В следующем будет столько же кругов, но они должны спрятать свою верхушку под предыдущим рядом. Последний ряд состоит только из двух шаров.

Над верхними кружочками добавляем плодоножку. Для этого нужно нарисовать подобие листиков, делая зигзагообразную линию. Сверху размещаем палочку.

Кружочки плода разрисовываем красным цветом, но не до конца, оставляя место для белого блика и розового мазка. Листик и плодоножку закрашиваем зеленым, не переживая за то, что ребенок выйдет за границу линии.

Получаются довольно правдоподобные и яркие рисунки. В дальнейшем малыш может брать цветные карандаши или краски и рисовать кружочки малинового цвета, размещая их в ряды и располагая один над другим. Потому можно будет выделить границы черным карандашом. После чего красками можно сделать красивый листочек, добавляя разные оттенки, чтобы оживить лист.





Поделись хорошей статьей :)