Как нарисовать телевизор


Сегодня телевизоры частое, но уже не повсеместное явление — их постепенно вытесняют компьютеры и ноутбуки, ведь Интернет дал возможность не зависеть от телепрограммы и смотреть то, что нравится. Но еще лет 5-10 назад телевизор считался настоящим островком уюта в квартире — вокруг него собиралась по вечерам вся семья. Вместе они смотрели любимые передачи, негодовали на прерывающую фильм в самом интересном месте рекламы, пили чай, общались. Потому попробовать научиться тому, как нарисовать телевизор, будет нелишним.

Содержание статьи:

Рисуем телевизор в стиле ретро


Если сейчас все телевизоры и экраны тонкие, то раньше этот аппарат был внушительных размеров и больше всего напоминал тумбочку или сундук. Стекло было «пузатым» и изрядно выпирало вперед, а закрепленная сверху антенна напоминала рога какого-то причудливого животного. Попробуем понять, как нарисовать телевизор карандашом — это для начинающего художника будет легче всего.

Сначала рисуем обыкновенную прямоугольную коробку — эдакий кирпичик.

Теперь изобразим основные детали: экран, кнопки, выключатели. На старых телевизорах их было достаточно много.

А еще нужно добавить сзади увесистый кинескоп, подставка и, конечно же, ту самую «рогатую» антенну.

Надо, чтобы рисунок смотрелся отчетливее: для этого надо хорошенько навести контуры, прорисовать мелкие детальки и заштриховать теневые части. Штриховку нужно выполнять аккуратно, штришок в штришок. Можно сделать ее в несколько слоев — главное не размазывать карандаш и не делать слишком размашистых, небрежных движений.

Теперь рисунок полностью готов.

Лаконичный рисунок телевизора


Дизайн каждого гаджета обычно стремится к минимализму: лаконичные, стильные вещи без лишних деталей отлично вписываются в интерьер. Потому давайте разберемся, как нарисовать телевизор поэтапно — стильный и современный.

Начнем с простого: изобразим два прямоугольника, один внутри другого. Углы внешней фигуры будут скруглены.

Внутри сделаем еще один прямоугольник: он будет менее вытянутым, чем два внешних. Это заготовка для экрана.

Затем надо сильно скруглить углы внутреннего прямоугольника. Гораздо сильнее, чем у внутреннего квадрата — по сути, должно получиться нечто среднее между прямоугольником и овалом.

И добавить еще один скругленный прямоугольник внутрь — так же, как в матрешке.

Теперь можно прорисовать боковую панель: изобразите там множество разных кнопочек, рычажков, панелей.

Перейдем к раскрашиванию. Пусть корпус будет черным — так он будет смотреться очень современно и стильно. Но при желании можно проявить фантазию и сделать его белым, серым или даже разноцветным — всех цветов радуги.

Все, на этом рисунок можно считать завершенным.

Рисуем телевизор с детками


Маленькие детки уже не застали старые телевизоры — куда больше они привыкли к плоским вариантам, которые можно встретить в любом магазине техники. Так что если вы решили разобраться, как научиться нарисовать телевизор ребенку, то лучше взять за основу современный вариант — так будет интереснее.

Первым делом изобразим прямоугольник, разделенный линией на две равных части. Внизу будет еще одна горизонтальная линия — заготовка для подставки.

Добавляем еще один прямоугольник внутрь и круглую кнопку внизу.

Теперь разберемся с подставкой: сделаем короткую узенькую «ножку» и практически плоскую овальную «лепешку».

После этого уберем все вспомогательные линии.





Поделись хорошей статьей :)