Как нарисовать муху


Надоедливое, жужжащее двукрылое насекомое – муха. Она бывает разных размеров: большая, маленькая и средняя. Все представляют их по сформированным стереотипам: четыре лапки, два огромных глаза, большое туловище и два прозрачных крыла. Именно так их изображают в мультфильмах, ведь насекомое часто встречается в сказках и баснях, о них снимают фильмы.

Но не все так просто. Чтобы досконально знать, как нарисовать муху, следует более детально присмотреться к этому насекомому. Все ее тело покрыто волосками, туловище разделено на две части, а на нижней поверхности головы находится хоботок.

Содержание статьи:

Простой рисунок карандашом


Чтобы нарисовать муху карандашом, следует действовать четко по плану. На рабочем листе будем рисовать по простой методике без использования вспомогательных линий. Итак, начнем со средней части туловища, которое состоит из головки, груди и брюшка. Для этого рисуем правильный ромб со скругленными углами. На правой боковой стороне ровно в центре вытягиваем на небольшое расстояние холмик. От его середины ведем линию вниз под углом сорок пять градусов.

На холмик насаживаем голову в виде вытянутого по бокам треугольника. У мухи фасеточные глаза, поэтому по бокам отграничиваем зрительный орган и рисуем в нем сеточку. Перед головой нужно нарисовать две антенны и усика в виде рожек.

Крылья у мухи больше насекомого, поэтому по бокам оформляем два огромных крыла, вытягивая их далеко назад.

Осталось добавить третью часть туловища, которое в конце заострено. Продолжаем линию груди на этой части, дорисовывая по бокам две скошенные линии.

Переходим к деталировке: на крыльях у мухи обязательно есть прожилки, а спереди и сзади по паре длинных лапок.

Разукрашиваем. Передние лапы и голова должны быть темно-зелеными, задние лапы, усы, глаза и крылья делаем красными, остальное тело – синим.

Вариант для детей


Чтобы помочь нарисовать муху ребенку, нужно выбрать самый легкий вариант и технологию создания. Поэтому остановимся на таком простом варианте, где можно работать даже обычной ручкой. Начинаем рисунок с головы. Делаем закрашенный круг, немного сужая его к верхней правой части, добавляя по бокам два бублика. Это будут глаза.

Теперь нужно оформить туловище. Это будет фигура, внешне схожая с матрешкой или неваляшкой.

Немного детализируем туловище. С помощью штриховки проходимся по границе брюшка, добавляя такую же кривую в центре, затем еще одну ближе к голове (ее делаем шире) и перед самой головой рисуем черное пятнышко.

Из брюха вытягиваем два широких и длинных крыла.

На крыльях рисуем сеточку на четыре квадрата. Под крыльями делаем третью часть туловища, вытягивая его немного дальше. Зарисовываем его. Сзади добавляем пару ног. В каждом глазу ставим точку. Это будет зрачок. Впереди дорисовываем хоботок. На средней части туловища делаем одну пару коротких лапок и одну подлиннее. Получается забавная героиня сказок.

Сложная пошаговая методика


Теперь можно перейти к сложной технике рисунка. Чтобы разобраться, как нарисовать муху поэтапно, необходимо внимательно придерживаться всех рекомендаций. Начинаем с головы. Рисуем вытянутую в стороны голову с перегородкой посередине. По бокам делаем овалы для глаз, а в центре два усика.

За головой рисуем грудку, которая будет уже, но намного длиннее. Под грудкой начинаем рисовать оставшуюся часть туловища. Она будет выглядеть как вытянутый лимон с попкой на конце.

С боков грудки начинаем рисовать крылья, заканчивая их точно в центре средней части туловища.

Закрашивать муху нет смысла, поэтому просто зарисуем необходимые зоны черным цветом. Оттеним голову, а на туловище добавим волоски. На крыльях нужно дорисовать прожилки. Осталось прицепить три пары ножек, сгибая их в колене.

Красивая героиня сказок


Как нарисовать муху цокотуху? Для этого не нужно изображать ее кровожадной, злой или грязной разносчицей инфекций. Можно сделать красивую девушку. Начинаем рисовать с головы. Округлая форма головы, два таких круглых глаза с ресницами, улыбающийся рот и нос в виде хоботка. Две небольшие, но аккуратные брови. Оформляем две антенны на голове и цепляем на голову старинную шляпку.

Под головой рисуем округлую среднюю часть туловища и выводим руку, согнутую в локте в левую сторону. В руку вставляем розовый зонт. Под подбородком оформляем большой синий узелок.

На заднем плане со спины выводим два длинных крыла с прожилками. Окрашиваем в розовый цвет, как и шляпку.

Дорисовываем третью часть туловища в виде длинной и немного согнутой сосиски. Внизу дорисовываем тоненькие ножки и обуваем их в синие сапоги. На туловище оформляем передник, на котором должны расположиться две руки. Четвертую руку выводим в правую сторону, снова сгибая в локте. В этой руке у нее будет желтая плетеная корзинка.





Поделись хорошей статьей :)