Как нарисовать кеды


Стиль и фасоны одежды в последнее время меняются с огромной скоростью: расклешенные брюки сменяются зауженными, мини-юбки — романтичными платьями в пол, туники — блузами из шифонами и платьями с юбкой «солнце». Но есть то, что неизменным, и одним из таких видов одежды можно смело назвать кеды. Их носят дети, подростки и взрослые, мужчины и женщины, обычные люди и мультимиллионеры. Так что научиться тому, как нарисовать кеды, будет нелишним.

Содержание статьи:

Черные


Начнем с самого классического варианта — черного, безо всяких вышивок, страз и прочей фурнитуры. Лаконичный мужской вариант — именно на них лучше всего учиться тому, как нарисовать кеды поэтапно.

Первым делом изобразим основу — подошву. Так как мы рисуем вид сбоку, она будет иметь своеобразную вытянутую форму.

Начинаем рисовать тканевую часть. Первым делом нарисуем ту часть, которая находится ближе всего к нам.

Потом изобразим язычок и носок. Носок будет резиновым, потому мы отделим его линией от тканевой части. Также добавим подошве толщины.

Теперь сделаем круглые дырочки для шнурков и сами шнурки, идущие крест-накрест.

А сейчас добавим цвета — тканевая часть кроссовка будет черной, а подошва, носок и шнурки — белыми.

Белые


Существует множество разновидностей кедов: некоторые предназначены для уличного ношения, некоторые для занятий спортом. Это уже не говоря о разнообразии фасонов и расцветок. Сейчас мы займемся белым спортивным вариантом с очень интересной формой носка — тут можно как нарисовать кеды карандашом, так и сделать это ручкой или маркером.

Начнем с общих очертаний. Форма будет вытянутой, с плавными изгибами. Носок отделяем сразу — округлой формой в нижней части.

Теперь делаем линию подошвы — она имеет довольно большую толщину. А также отделяем основную часть кроссовка от язычка.

Следующим шагом будет корректированием формы в той части, где будет располагаться щиколотка — там обувь имеет характерный изгиб. А еще необходимо добавить детали — шнурки, декоративные элементы.

Сделаем на боку части больше полосок, после чего перейдем к носку — он оформлен очень интересно, из нескольких сегментов, что делает его похожим на ракушку.

Прорисуем шов, идущий вдоль подошвы.

И красиво оформим язычок.

Теперь немного цвета — пусть полоски на боковой части и рисунок на язычке будет черным. А еще добавим тени.

Все, модные белые кеды для спорта готовы!

Руководство для начинающих


До этого момента мы рисовали кеды отдельно от человека — будем исправлять упущенное. Давайте разберемся, как нарисовать кеды на ногах — это очень просто и интересно. Справится даже новичок.

Первым делом нарисуем ногу, на которую будет надета обувь. Она будет расположена боком.

Потом по ее форме рисуем общие очертания кеда с толстой подошвой.

Отделяем язычок от боковой стороны и добавляем дырочек для шнурков.

А теперь наводим контуры и прорисовываем сами шнурки — теперь они будут завязаны не крест-накрест, а параллельно друг другу.

Отделяем плавными линиями носок, пятку и добавляем шов на подошве.





Поделись хорошей статьей :)