• Животные и насекомые






  • Все категории:
  • Аниме
  • Видеоуроки
  • Для детей
  • Жанры и техника
  • Животные
  • Основы
  • Поэтапно
  • Прочее
  • Человек
  • Рисуем бегемота поэтапно

    Сложно поверить, что такое громоздкое и тяжелое животное, как бегемот, рисуется всего за несколько штрихов. Достаточно правильно расположить пару овалов, срисовать мелкие детали, как перед нами окажется этот экзотический толстяк. А уж как мы его изобразим – реалистичным, мультяшным или просто похожим – будет зависеть от нашей фантазии. Попробуем несколько вариантов – один из них точно получится.


    Рисуем с детьми Глорию


    Мультик «Мадагаскар» приводит в восторг миллионы детей, а уж веселая Глория и подавно вызывает одни позитивные эмоции. Секрет обаятельной бегемотихи заключается в нескольких овалах. Первый овал будет носом Глории. Сверху и снизу от него рисуем полукруги – лоб и подбородок. У нас получается что-то вроде двух перекрещивающихся овалов.

    Добавляем детали – ушки, глазки, ноздри, зубки. Не забываем про пушистые реснички, которые являются отличительной особенностью героини мультика. Под головой намечаем большой неполный овал и две лапки. Их можно обе поднять или опустить, либо сделать так, как показано у нас. Важно, чтобы они были равной длины.
    рисуем бегемота

    Дальше пририсовываем задние лапки, широко расставленные в разные стороны, между ними – хвостик с кисточками. Внутри животика проводим еще один овал. На лапках обозначаем коготки. Теперь можно раскрашивать и вешать на стенку нашу веселую картинку.
    как нарисовать бегемота


    Еще один вариант бегемота из мультиков


    Принцип рисования почти тот же, что и в предыдущем рисунке – бегемот у нас получается очень обаятельным, правда, пропорции его далеки от реального сородича. Рисуем большой овал, обозначаем голову кругом, нос и подбородок – еще двумя овалами. Намечаем линиями три ножки (четвертая будет выглядывать совсем немного, поэтому ее можно пока не обозначать).

    На верхнем маленьком овале рисуем два кружочка – ноздри нашего бегемотика. Чуть выше рисуем пару кругов побольше – это будут глазки, а над ними большие веки из толстой кожи. Рядом с глазками оставляем маленькую петельку – ушко.
    уроки рисования для детей

    Теперь прорисовываем широкую «улыбающуюся» пасть с большими зубами и языком. «Улыбка» будет продолжением нашего носового овала, а нижняя губа – частью нижнего овала. Пузико и спинку бегемотику оставляем в первозданном виде, прорисовываем пухленькие ножки. Наши предыдущие линии были центром ножек, поэтом намечаем контуры симметрично относительно них. Немного расширяем ножки к копытцам – так получается красивее. Добавляем коготки, зрачки, внутреннюю часть ушка, стираем ненужные линии и раскрашиваем наше изображение.
    как рисовать бегемотов поэтапно


    Реалистичный, но очень легкий для рисования бегемот


    В этом варианте мы сохраняем пропорции реального животного, но упрощаем изображение, убирая ненужные детали. Сейчас нам важно правильно срисовать линии и разметить бегемота, чтобы он получился красивым.
    бегемот карандашом

    Начинаем, как всегда, с головы – изображаем ее в форме изогнутого крючка, обозначающего мордочку, бровки, переносицу. Добавляем полукруглую линию, которая станет спинкой животного. Прорисуем челюсть и мощный подбородок.
    как нарисовать бегемота карандашом

    Следующая длинная линия – передняя нога и пузико. Завершаем контур животного задней ногой, линию соединяем со спиной. Рисуем еще две лапы и переходим к деталям: отображаем ушки-петельки, глаза, брови, ноздри и хвост.
    как рисовать бегемота поэтапно


    Не отличишь от оригинала


    Теперь попробуем скопировать более сложную картинку, но не пугайтесь – ваш профессионализм растет с опытом, поэтому наверняка, у вас все получится. Рисуем большую грузную голову – отделяем ее верхнюю часть, чтобы было удобнее изображать мордочку. Голова должна получиться большой даже относительного огромного тела животного. Добавляем тельце и две лапы. Чуть более детально прорисовываем морду, чтобы была видна стать этого дикого зверя. Не забываем про увесистый подбородок, бровную дугу и широкий нос.
    уроки рисования для детей

    Довершите изображение глазом, ушами, ноздрей и переносицей. Чуть больше штрихов для придания реалистичности. Детально прорисовываем ноги и пальцы, показываем все складочки этого животного. Ноги должны получиться короткими – у реальных бегемотов во время ходьбы живот касается земли.
    9

    Добавляем задним лапам увесистости, отображаем живот. Осталось совсем немного – морщинки, коготки и хвост.
    как нарисовать бегемота поэтапно

    Убираем все намеченные линии.
    бегемот рисунок


    Как с фотографии


    Журналы часто показывают нам бегемотов с широко разинутой пастью. Попробуем отобразить животное также. Нужно сразу приготовить несколько разных по твердости карандашей. Разделяем сложный рисунок на простые этапы:

    1. Начинаем мы с гигантской фасолины, которая, при нужном «обращении», станет телом животного. Отделяем голову и шею с левой стороны большим кругом. Рисуем все это средним по твердости карандашом.
    бегемот карандашом

    2. Пересекаем наш круг еще одним кругом – это будет голова бегемота. Два овала сверху и снизу – это челюсти. У животного они очень мощные и большие.

    3. Соединяем челюсти между собой линиями через круг. Первая линия едва касается его, а вторая проходит недалеко от центра. Обозначаем распахнутую пасть – волнообразная линия на нижнем овале и простой полуовал сверху. Дорисовываем ноги, символичный хвост и глаза.
    рисуем бегемота поэтапно карандашом

    4. Остро заточенным карандашом рисуем большие зубы (4) и уши. Обозначаем складки на теле – над ногами, на спине, под подбородком.

    5. Стираем лишнее и обводим контуры животного мягким карандашом.

    6. Заштриховываем тело и наводим тень с помощью кусочка бумаги, чтобы штрихи стали однородными. Живот делаем чуть темнее, а пасть и коготки, наоборот – светлее.
    бегемот поэтапно

    Вот таких несложных бегемотов можно научиться рисовать всего за пару часов. Удивляйте ваших знакомых своими талантами, ведь это так просто – уметь изображать.





    Поделись хорошей статьей :)