Как нарисовать скамейку


Зная, как нарисовать скамейку, человек может не только создавать красивые картины, но и делать чертежи. Этот навык может пригодится в будущем, но для такого мастерства просто необходимы знания построения геометрических фигур в пространстве в разных ракурсах. Здесь главное – не исказить линию, а рисовать вдаль, что удается далеко не каждому.

Нужно повторить курс геометрии и вспомнить основы рисования разных четырехугольников на плоскости и в пространстве. Это во многом поможет начинающему художнику, ведь зная основы и имея воображения, можно создать рисунок любой сложности. Кроме того, можно взглянуть на фото разных лавок и скамеек. Все они сделаны из доски или комплекта для сидения и спинки. Чем больше планок, тем интереснее изделие.

Содержание статьи:

Работа карандашом


Как нарисовать скамейку карандашом, чтобы работа могла стать чертежом знаю не все. Здесь нет ничего сложного, ведь нужно просто следовать правилам создания объемных геометрических фигур. Итак, на листе будет изображена широкая скамья с ручками. Для упрощения восприятия, ее можно представить в виде гексаэдра или вытянутого куба.

В верхней части из одной линии делаем две. Это будет верхняя планка спинки. По бокам плоскости на заднем плане также оформляем еще две вертикальные планки. Посередине между верхней горизонтальной и нижней плоскостями по аналогии рисуем только две видимые стороны параллелограмма. Это граница лавки. От передних ее углов опускаем ножки, а вверх поднимаем на небольшую высоту планки, удерживающие поручни. Параллельно левой и правой сторонам параллелограмма дорисовываем еще две планки, плавно загибая ручку вниз.

Пришел черед горизонтальным планкам лавки, которые рисуем на небольшом расстоянии друг от друга.

То же самое проделываем со спинкой, но в вертикальном порядке.

Добавляем две перемычки по бокам внизу и треугольное соединение лавки с передней ножкой.

Наводим все границы.

Вытираем вспомогательные линии.

Пошаговая инструкция


Наступил черед узнать, как нарисовать скамейку поэтапно. Эту будет изделие, развернутое в противоположную сторону. Изменим траекторию рисунка. Начинаем с параллелограмма (лавка), а теперь дорисуем две плоскости вертикально.

За лавкой с двух сторон выпускаем две планки, которые будут держать спинку. Не забываем их делать объемными. Навешиваем на них округленный параллелограмм, который справа нужно вытянуть вглубь.

Дорисовываем внизу по две кривых ножки, которые соединены между собой круглой перемычкой.

Осталось эффектно разукрасить рисунок. В центральной части делаем светлый блик, а ближе к краям нужно закрасить более темным оттенком коричневого цвета.

Другой вариант простой скамьи


Если же предыдущий вариант не очень получился, можно попробовать разобрать другую методику. Итак, как нарисовать скамейку для начинающих. Начинаем с плоскости спинки, которая висит в виде прямоугольника со круглыми углами и неровными сторонами.

Добавляем объем спинке слева. А снизу выпускаем для планки.

Перед ними рисуем параллелограмм, который лежит на плоскости, а на передний план добавляем ему объем.

Затем нужно дорисовать по две ножки. Которые соединены между собой планкой.

Не задумываясь над светотенью, просто разукрашиваем лавку в один из оттенков синего или серого цвета.

Вариант для малышей


Один из самых простых вариантов – нарисовать скамейку сбоку. Нужно понимать, что спинка и сама лавка размещаются под прямым углом. Как нарисовать скамейку ребенку карандашом, чтобы изначально задать нужный ракурс и угол? Все очень просто. Рисуем самую крайнюю левую плоскость. Она будет выглядеть как обычное сидение сбоку – два перпендикулярных луча.

Теперь нужно продлить вглубь рисунка плоскость спинки и лавки. Каждая из них будет иметь форму параллелограмма. Между собой они соединяются одной общей стороной. Получается, как раскрытая длинная тетрадка.

Для спинки дорисовываем нижнюю границу доски, добавляя по линии для стоек. А лавке добавляем четыре ножки, рисуя в прямоугольнике еще одну вертикальную линию.

Чтобы композиция выглядела как законченный рисунок, следует на заднем плане дорисовать границу холма в виде травы. Возле скамьи разбросать отдельные травинки.





Поделись хорошей статьей :)