Как нарисовать ноутбук


Сегодня время не стоит на месте, и художникам тоже приходится это учитывать. Так что если несколько сотен лет назад на натюрмортах присутствовала исключительно посуда, фрукты или только что пойманная дичь, то сегодня на таких картинах можно увидеть всяческие изобретения современности, в том числе и ноутбук. И если вы думаете, что изобразить этот гаджет будет слишком сложно, то вы ошибаетесь: научиться тому, как нарисовать ноутбук очень и очень легко.

Содержание статьи:

Рисуем ноутбук обычным карандашом


Карандашная техника – это то, с чего стоит начать каждому уважающему себя художнику. Потому для начала мы разберемся, как нарисовать ноутбук карандашом.

Начинаем с общих черт: рисуем две половинки ноутбука, со стороны напоминающие раскрытую книгу. На нижней намечаем клавиатуру и сенсор – пока без деталей.

Потом нарисуем на экране что-то забавное, добавим основные кнопки.

А затем наведем все крупные детали маркером. Не забываем о кнопках внизу сенсора.

И, конечно же клавиатура. Если вы достаточно усидчивы, то можете прописать на ней каждую буковку, но куда быстрее будет просто поставить точечки.

Все, карандашный ноутбук теперь совсем готов.

Ноутбук и горы на рабочем столе


В предыдущем разделе мы наметили изображение на рабочем столе очень схематично. А сейчас займемся этим более скрупулезно – поучимся, как нарисовать ноутбук поэтапно.

Начинаем, как обычно, с общей формы: вначале нарисуем нижнюю часть, на которой будет располагаться сенсор и клавиатура. Пока что делаем очень легкий набросок карандашом — на этом этапе очень важно наметить все ровненько и аккуратно.

Теперь наведем маркером нижнюю крышку. Не забывайте, что у нее есть толщина — небольшая, но все-таки есть.

Изобразим верхнюю крышку с экраном. Она будет направлена к нижней под прямым углом.

А сейчас нарисуем экран, клавиатуру и сенсор. Можно еще добавить веб-камеру.

И самое интересное — рисуем на экране горы. Они будут высокие, острые — настоящие скалы.

Для того, чтобы все смотрелось максимально естественно, добавим падающую тень, слегка тонируем клавиатуру и экран, а еще нарисуем идущий к ноутбуку проводок.

На этом рисунок окончен — мы справились.

Рисуем стильный ноутбук


Помимо технических характеристик, люди при выборе ноутбука часто учитывают еще и его дизайн, ведь приятно держать в руках не только полезную, но и красивую вещицу. Попробуем нарисовать стильный, красивый ноутбук — попробуйте, все получится.

Сначала нарисуем два прямоугольника. Следите за линиями и перспективой — части ноутбука не должны заваливаться.

Теперь добавим толщины — теперь половинки гаджета будут похожи на две невысокие коробочки.

Изобразим экран — внутри верхней «коробочки» надо сделать прямоугольник поменьше.

И, конечно же, нужно наметить клавиатуру и сенсор.

После этого надо окончательно все навести. Контур должен быть ровным, аккуратным, без разрывов и зазубрин. Еще можно добавить на экран и корпус изогнутых обтекаемых линий — они будут смотреться очень здорово. И обязательно надо прорисовать каждую кнопочку на клавиатуре и корпусе. Можно нарисовать кнопки в точности так, как они расположены на реальном ноутбуке или просто расчертить все на квадратики.

На этой ноте этот рисунок можно считать завершенным.

Современные технологии для малышей


Современные детки с самого раннего возраста приобщаются к технологиям, потому будет очень полезно связать творчество и технику. Этот раздел поможет понять, как нарисовать ноутбук для детей.

Подойдем с нестандартной стороны — начнем рисовать ноутбук с толщины нижней части.

А потом дорисуем всю остальную нижнюю крышку — здесь будет клавиатура.

Теперь очередь второй крышки — на ней будет экран.

И, конечно, надо дорисовать все необходимые детали — очертить экран, наметить клавиатуру и сенсорную панель. Кнопочек можно сделать чуть поменьше, чем в реальности — так ребенку будет немного проще.

Чтобы ноутбук смотрелся интереснее, корпус можно закрасить серым и добавить что-то на экран: к примеру, у нас это вход в систему. Можно нарисовать там какую-то яркую заставку и даже схематично набросать программный код — прямо как в Матрице.

Все, юный художник справился с заданием — рисунок полностью готов.





Поделись хорошей статьей :)