Как нарисовать одуванчик


Одуванчик — это настоящий символ лета, воздушности и изящества. Хотя эти цветы красивы и в солнечно-желтом цвете, но куда больший восторг одуванчики вызывают, когда превращаются в пушистые белые шарики, разлетающиеся невесомыми пушинками от дуновения ветра. Сегодня мы научимся тому, как нарисовать одуванчик — поверьте, это совсем несложно.

Содержание статьи:

Рисуем одуванчик на ветру


Самый красивый рисунок с одуванчиками получится, если рисовать их в тот момент, когда ветер подхватывает отдельные пушинки. Именно это мы и изобразим — заодно разберемся, как нарисовать одуванчик поэтапно.

Начнем со стебля. Он должен быть тонким и длинным, а венчает все небольшой шарик в точечку — именно так у этого цветка выглядит цветоложе.

Нарисуем второй стебелек поменьше и листик. Листья у этих цветочков большие, зазубренные, чем-то напоминающие елочку на детских рисунках. Но не переборщите с шириной — листок должен быть достаточно узким.

Теперь добавим второй листик и тень — маленькую и аккуратную.

И хорошенько все наведем — так рисунок будет смотреться гораздо выразительнее.

Наметим на большом стебле общие очертания пушистой части — они будут напоминать круг.

А потом детально прорисуем каждую пушиночку.

И добавим те, которые уже улетели. Отдельная «пушинка» — это маленький стебелек с несколькими «хвостиками» на конце.

Все, рисунок окончен, можно подписывать работу и вешать в рамочку.

Карандашный рисунок одуванчика


Теперь перейдем к карандашной технике — рисовать в ней одуванчики не менее интересно, чем, к примеру, красками. Итак, попробуем научиться тому, как нарисовать одуванчик карандашом.

Начнем, как и раньше, со стебля. Но здесь он будет более толстым и темным.

А цветоложе и чашелистики будут словно утыканы иголочками — это ножки «парашютиков». Они должны быть очень тонкими и располагаться по направлению к центру.

Теперь добавим стерженьки «парашютиков» — цветок все больше становится похожим на ежика. Ну или на подушку для иголок.

И куда же без пушинок? На краешке каждого стебелька сделаем три «усика».

У подножия стебля добавим травинок — так наш одуванчик будет выглядеть естественнее. А еще изобразим несколько «парашютиков», летящих по воздуху. Теперь все смотрится так, как будто ветер только что налетел и разнес пушинки по всей округе.

На этом рисунок можно считать законченным — мы справились.

Одуванчики для тех, кто только учится


Если вы еще только начинаете свой пусть в нелегком ремесле художника, не бойтесь пробовать что-то новое — у вас все получится. Особенно если прочесть это руководство на тему того, как нарисовать одуванчик для начинающих. А вернее — одуванчики, мы будем рисовать сразу два цветка.

Изобразим сразу два тонких стебелька с шариками наверху.

Потом добавим торчащих в разные стороны линий — это будут стерженьки для «пушинок».

Добавим на концах кисточки — на каждой будет по три ответвления.

Нужно еще больше парашютиков — одуванчик должен быть шарообразным.

Как видно, все очень просто — справиться с таким рисунком под силу даже новичку.

Детское творчество — рисуем одуванчик вместе с детками


Дети очень любят цветочки и всякие растения . Ведь они такие симпатичные, мягкие и пушистые. Потому можете не сомневаться: ваш малыш будет очень рад, если вы решите рассказать ему, как нарисовать одуванчик ребенку.

Вначале рисуем сам круг. Обратите внимание, что его контур создается не сплошной линией, а короткими штрихами, направленными в центр круга. Иначе цветок не будет смотреться легким и воздушным.

В нижней части круга изобразим цветоложе и чашелистики. Цветоложе будет маленьким и овальным, на него будут крепиться аккуратные маленькие листочки, направленные вниз.

Теперь стебель — тонкий, изогнутый, изящный.


В центре круга рисуем пушиночки, похожие на маленькие звездочки. Некоторые парашютики будут вне круга — их унесло ветром.


Добавим точечек на цветоложе и проведем от пушинок в центр тоненькие линии.


И куда же без ярких красок: добавим на рисунок ярко-синее небо, стебель сделаем зеленым, а «шляпку» внутри одуванчика — желтым.


Теперь наш одуванчик полностью нарисован. Будьте уверены, у вашего ребенка все получится.





Поделись хорошей статьей :)