Как нарисовать футболиста


Футбол — это одна из самых популярных игр на планете. В нее играют ребятишки после школы, взрослые в свободное от работы время. А уж матчи профессиональных футболистов — это шумное, значимое и веселое событие. Итак, давайте попробуем разобраться, как нарисовать футболиста.

Содержание статьи:

Рисуем юного футболиста


Футбол — очень динамичная игра, и участники команд во время матча находятся в постоянном движении. Потому изображать футболиста мы тоже будем в самом разгаре игры. Будем делать все постепенно — так легче научиться тому, как нарисовать футболиста поэтапно.

Начнем с наброска. Обратите внимание на позу: спина сильно отклонена назад, опорная нога чуть согнута, руки разведены в стороны.

Теперь добавим детали: прорисуем очертания футболки, шорт, бутсов. И, конечно же, надо нарисовать мяч — ведь именно футболист ударил с такой силой, что отклонился назад.

Для того, чтобы контуры смотрелись аккуратно, наведем их черным маркером. А заодно добавим еще больше деталей: гетры, звезду на футболке, черты лица, волосы, узоры на одежде.

Чтобы картинка смотрелась более «живой» добавим тени — естественные и падающие, а также прорисуем линии, обозначающие движения. А на заднем плане — еще и сетчатые ворота.

На этом закончим. У нас получился очень веселый и забавный футболист, не правда ли?

Учимся изображать спортсмена простым карандашом


Простой карандаш — основной инструмент художника, потому надо обязательно научиться тому, как нарисовать футболиста карандашом. На этот раз будем рисовать взрослого спортсмена, притом в очень интересной позиции.

Как и в предыдущем варианте, первым делом сделаем общий набросок. Вначале изобразим верхнюю часть туловища: обратите внимание, что туловище и руки практически образуют букву «х». Правая рука почти касается земли. Футболист почти лег, чтобы дотянуться до мяча и отбросить его как можно дальше.

Теперь набросаем вытянутую ногу. Она — продолжение расположенного по диагонали туловища. Обратите внимание на то, что нога должна быть чуть-чуть согнута, а не идеально прямая.

Добавляем опорную ногу. Вот она согнута сильно, на ней спортсмен почти сидит . И неудивительно: на нее приходится весь вес тела.

Когда с наброском покончено, начинаем наводить контуры и добавлять детали. Надо наметить пальцы, черты лица, добавить складок на одежде. Начинаем, как и раньше, с туловища.

А потом переходи к ногам. Их тоже надо изображать максимально детально и аккуратно.

А теперь дорисуем мяч и проложим тени. Не стоит усердствовать — лучше не нажимать изо всей силы, а выполнить штриховку в несколько слоев.

Все, рисунок готов. Если хотите, можете еще немного усилить тени и поработать над бликами.

Цветной рисунок футболиста — добавим красок


С карандашными рисунками все более-менее ясно. Так что перейдем к цветным вариантам и узнаем, как нарисовать футболиста с мячом при помощи цветных карандашей, мелков или красок.

Черным карандашом нарисуем очертания до пояса. Теперь наклон туловища будет не назад, а вперед.

Добавим ноги. Они будут полусогнуты и широко расставлены.

Теперь детали: узоры на футболке и шортах, шипы на бутсах и, конечно же, мяч.

А сейчас самый интересный момент — раскрашивание. Гетры и шорты будут белыми в голубую и красную полоску, футболка — голубой, а бутсы — красными. Но, конечно, можно раскрасить спортсмена и на свой вкус — к примеру, сделать волосы черными, а форму — ярко-красной.

На этой красочной ноте рисунок можно считать выполненным.

Футболист в мультипликационном стиле


Многие считают, что научиться рисовать — очень сложно. Однако на деле это под силу всем, в том числе и деткам. Сейчас мы поговорим о том, как нарисовать футболиста для начинающих.

Первым сделаем общий набросок. Раз уж мы завели речь о детях, то пусть наш футболист будет мальчиком лет 10.

Затем хорошенько наведем контуры черным маркером.

После поработаем над лицом: надо наметить глаза, нос, рот, уши. А еще добавим очертания мяча.

А теперь — мелкие детали: пятиугольники на мяче, трава, шипы на бутсах, номера и полоски на форме, блик на волосах. И не забываем о плотно сжатых кулачках.


На этом все — мы справились. Теперь вы убедились сами — в изобразительном искусстве нет ничего сложного.





Поделись хорошей статьей :)