Как нарисовать Халка


Халк — большой и зеленый персонаж из вселенной Marvel, который становится всё больше и больше, когда его разозлят. Ему посвящены комиксы, фильмы, а также он один из героев Мстителей. Сегодня мы будем учиться как нарисовать Халка. Мы рассмотрим простой и сложный способ рисования, а также поподробнее разберем как нарисовать его голову.

Содержание статьи:

Простой пример


Итак, начнем с простого способа рисования, который расскажет нам как нарисовать Халка поэтапно за восемь шагов. Для этого нам понадобится пустой лист и любые принадлежности для рисования. Карандаши, ручка, маркеры или фломастеры, абсолютно неважно чем рисовать. Выберите то, что вам нравится больше всего.

Мы начнем с головы. Наш герой имеет квадратные черты лица, поэтому подбородок должен получиться плоским. Также, на этом этапе изобразим прическу и ухо.

Теперь прорисовываем само лицо. Наш персонаж очень опасен и агрессивен, это мы и должны передать в нашем рисунке. Приоткрытый рот со сжатыми зубами и брови находящиеся по диагонали отлично передадут его эмоции.

Изобразим мышцы плеча, от которого будет расти огромная рука со сжатым кулаком.

Нарисуем грудь. Так как наш персонаж стоит под углом, то по законам перспективы ближайшая сторона будет больше, чем дальняя.

Прорисовываем вторую руку, которая отведена назад, а затем работаем над его животом.

Рисуем его штаны. По длине они будут приблизительно до колен и их нижняя часть будет сильно порвана. В верхней части мы изобразим множество складок.

Изображаем его большие ноги. На брюках сделаем дырку, из которой будет торчать его коленка.

Заключительным этапом будет раскрашивание нашего Халка в зеленый цвет, а его штаны в фиолетовый.

Сложный способ рисования


В этот раз мы рассмотрим как нарисовать Халка карандашом с помощью вспомогательных конструкций. Этот пример более трудный, потому что в нем более реалистичные пропорции в отличии от предыдущего и бОльшее количество мелких деталей.

Полагаться мы будем не на наш собственный глазомер, а строго на вспомогательные линии, которые будут помогать нам на протяжении всего рисования. Чертим набросок как на картинке ниже и не забывайте, что не нужно сильно давить на карандаш, иначе эти линии будут очень трудно стираться ластиком.

Теперь проводим контуры головы Халка и его туловища.

Последним этапом рисования наброска будет изображение рук и ног. Далее пойдет только детализация нашего рисунка.

Работаем над руками и ногами. На данном шаге мы не будем пытаться изображать их максимально детализированными. Как видите мы не нарисовали даже кисти. Более подробной прорисовкой мы займемся чуть позже. Сейчас для нас важно изобразить правильные контуры по форме и пропорциям.

Переходим к работе над мелкими элементами. Рисуем пальцы на всех конечностях, грудь, а также брюки.

Детализируем наш рисунок, а именно прорисовываем все мышцы, ногти, лицо и волосы.

Наш Халк готов, заключительным этапом будет добавление ссадин в виде коротких полосок и стирание ластиком всех вспомогательных линий.

Лицо


Пришло время более подробно разобрать как нарисовать лицо Халка. В разных комиксах и фильмах его лицо изображают по разному, но некоторые общие черты остаются всё же неизменными. Итак, давайте рассмотрим пример представленный ниже.

Чтобы нарисовать лицо Халка, мы должны сначала сделать эскиз его головы. В данном случае это обычный овал поделенный на четыре части.

Идем дальше и изображаем прическу с растрепанной челкой и контуры самой головы.

Рисуем широкие брови, под которыми скрываются маленькие глаза, и нос в форме стрелки направленной вниз.

Чтобы наша голова не висела в воздухе изобразим грудь и плечи. Также, проведем полосы на щеках и добавим рот.

Последним этапом будет раскрашивание и наш Халк готов!





Поделись хорошей статьей :)