Как нарисовать железного человека


Тони Старк — гений, миллиардер, плейбой, филантроп и супергерой! В этой статье мы будем учиться как нарисовать железного человека и подробно разберем рисование его маски.

Этот супергерой имеет достаточно сложный для рисования костюм, так как он состоит из очень большого количества мелких деталей форм и размеров. Поэтому, мы начнем с самого простого способа рисования и будем постепенно переходить к более сложному.

Содержание статьи:

Простой пример


Итак, первый пример покажет нам как нарисовать железного человека поэтапно. Как говорилось ранее, данный способ рисования будет являться самым простым в рамках этой статьи, следующий будет сложней, а потом еще сложнее.

Наш герой будет иметь необычную для художников, но стандартную для него самого позу. А именно, одна коленка и одна рука будет прижата к земле, а его взгляд будет направлен на нас.

Мы начнем рисовать с головы и будем постепенно спускаться по туловищу. На первом этапе изобразим глаза и боковые стороны маски.

Следующим шагом будет дорисовывание головы. Прорисовываем мелкие детали со всех сторон.

Так как поза у нашего персонажа весьма нестандартная, то нам пора переходить к рисованию его руки, на которую он опирается. Она должна состоять из четырех элементов и соединяться с плечом.

Детализируем руку мелкими деталями.

Теперь нам нужно изобразить вторую руку. В отличие от первой она будет немного согнута в локте и приподнята вверх. Также, изобразим верхнюю часть груди с круглой дыркой в ней.

Детализируем руку мелкими элементами и прорисовывает нижнюю часть туловища. Если вы смогли справиться с предыдущими этапами, то следующие должны быть для вас гораздо проще.

Изображаем ноги, левая будет нарисована до колена, так как остальную часть будет не видно, а правую нужно нарисовать полностью, она будет согнута в колене.

Раскрашиваем рисунок.

Средняя сложность


Если предыдущий рисунок предполагал довольно необычную позу, то в этот раз мы рассмотрим как нарисовать железного человека в полный рост. Хотим вам дать небольшую рекомендацию, его костюм состоит из огромного количества прямых линий, чтобы рисунок получился более аккуратным, вы можете рисовать их по линейке. Хотя если вы уже опытный художник, то линейка будет вам только мешать.

Давайте начнем рисование с головы. Изображаем маску, по краям которой будет множество линий идущих по диагонали, таким образом мы нарисуем шею нашего костюма.

Одна из его рук будет вытянута вперед, будто бы он хочет выстрелить из своей перчатки. На этом же этапе проведем контуры груди.

Вторая рука будет сжата в кулак, в отличии от первой, ее будет видно полностью. После руки нарисуем пару дырок в груди, одна большая по центру, а другая маленькая сбоку. Далее изобразим живот, он должен быть немного уже, чем грудь.

Следующий шаг довольно сложный, нужно прорисовать ноги до колен и детализировать рисунок. Внимательно изучите картинку ниже и перерисуйте все линии и полосы. Именно такие мелкие элементы и создают сложности в рисовании этого героя.

Дорисовываем ноги и наш рисунок почти готов.

Мы подошли к самому важному этапу. Берем голубые, красные и желтые карандаши и раскрашиваем нашего железного человека.

Сложный способ рисования карандашом


Мы подошли к самому непростому примеру, в нем мы будем разбираться как нарисовать железного человека карандашом. Точим стержень и обязательно берем в руки ластик, без него будет очень трудно обойтись.

В данном рисунке мы изобразим нашего героя по пояс. Начнем с простейшего наброска торса и головы. Старайтесь не сильно нажимать на карандаш, так как это вспомогательные линии и в будущем нам придется их стирать.

Добавим в наш эскиз левую и правую руку.

Хорошо, эскиз у нас есть, теперь начинается трудная часть — детализация. Надеваем на голову маску, поподробнее о том как ее изображать мы поговорим в следующем параграфе.

Детализируем кисть. Пальцы должны получиться полосатыми, а в центре ладони должен быть круг, от которого в разные сторону будут идти полосы.

Прорабатываем руку. На ней должно получиться большое количество линий и других небольших элементов.

Теперь мы подошли к очень и очень трудному этапу — детализируем туловище. Следует отметить, что наш Тони Старк стоит немного под углом, из-за этого рисование туловища становится еще труднее. Но если вы будете стараться, то у вас все получится!

Дорисовываем вторую руку. Ее видно не полностью и это немного упрощает нам жизнь.

Прошло время накладывать светотень. Это довольно трудоемкий процесс и если у вас совсем нет никакого опыта в этом, то рекомендуем не делать этого, так как вы можете испортить получившийся рисунок.

Если вы всё же решитесь наложить тени, то обязательно посмотрите видеоурок, который представлен ниже. В нем вы сможете увидеть живой процесс рисования теней и понять нужно ли вам это делать или нет.

Шлем


В последнем параграфе нашей статьи мы более подробно рассмотрим как рисовать шлем железного человека. Он имеет не самую простую форму, поэтому мы и решили посвятить ему целый параграф.

Изображаем прямоугольные глаза, которые соединены полосой. Над ними двумя линиями обозначим лоб.

Работаем над областью носа и рта, она имеет весьма необычные изгибы, на которые вам стоит обратить внимание.

Изображаем делать, которая будет прикрывать челюсть железного человека.

Нарисуем еще один элемент прикрывающий челюсть, а также поработаем над боковой стороной.

Подрисовываем шею и прорабатываем мелкие детали.

Раскрашиваем и наш шлем готов!





Поделись хорошей статьей :)