Как нарисовать летучую мышь


Страх на крыльях ночи! Сегодня мы будем учиться как нарисовать летучую мышь. Она становится особенно популярной в предверии Хэллоуина — праздника, когда вся нечесть и монстры вылезают на свет! А в нашем мире она любит спать головой вниз на каких-нибудь чердаках или в пещерах.

Содержание статьи:

Кровожадная!


В этом примере мы продемонстрируем как поэтапно нарисовать летучую мышь за пять простых шагов. Данный способ рисования является самым злобным, кровожадным и самым популярным. Другие примеры будут не такими жуткими, зато этот отлично подойдет для Хэллоуина!

Рисуем верхнюю часть головы с острыми кончиками ушей. По форме ее голова может немного напоминать кошачью голову.

Работаем над мордочкой. Чтобы она получилась жуткой, глаза должны иметь форму обрезанного круга пополам. Взгляните на картинку ниже и вы поймете что мы имеем ввиду. Также, на данном этапе нарисуем улыбку, из которой будут торчать два острых зуба.

Самой важной отличительной чертой у этого животного являются крылья, поэтому постарайтесь изобразить их симметричными. Проведем две округлые линии с одной и с другой стороны.

Соединим левую и правую часть волнистыми линиями, как и в случае с верхними линиями, эти тоже должны выглядеть симметричными.

Прорисуем кости и наш рисунок готов.

В полете


А теперь мы рассмотрим как карандашом нарисовать летучую мышь в полете. Она менее кровожадная, чем предыдущая, но всё равно достаточно жуткая. Итак, готовьте свои карандаши, ластик, пустой лист и давайте приступать к рисованию!

Рисуем голову с большими ушами. Затем небольшие глаза, под которыми будет округлая полоска носа с двумя круглыми ноздрями. А еще ниже изобразим улыбающийся рот, на этом работа над мордой будет закончена.

Крылья состоят из костей, которыми машут мыши, чтобы летать, и из тонких тканей, которые позволяют находиться в воздухе. На данном этапе нам нужно изобразить лапы, из которых растут верхние косточки.

Дорисовываем лапы и добавляем еще два ряда косточек от крыльев. Здесь всё достаточно просто, главное, не забывайте про симметрию.

Работаем над туловищем. Так как наша летучая мышь находится под углом в полете, то ее тело будет видно не полностью и именно из-за этого оно получится таким коротким. Снизу от туловища будут расти короткие лапки.

Соединяем косточки, туловище и лапы и получаем готовые крылья.

Раскрашиваем получившийся рисунок. Хочется обратить ваше внимание на следующее, глаза — это зеркало души и если вы хотите злобную мышь, тогда вам нужно просто по диагонали поделить глаза пополам и изобразить немного другой рот. Взгляните на картинки и вы сами всё поймете.

Совершенно черная


В этом примере мы покажем как нарисовать черную летучую мышь на Хэллоуин. Если вы хотите, чтоби рисунок получился идеальным, то вам нужно подготовить следующие инструменты: обычный карандаш, черный фломастер, линейку и циркуль. Если у вас нет циркуля, то его можно заменить любыми круглыми предметами, например, банка, тарелка или кружка.

Для начала нам нужно взять в руки карандаш и сделать простой эскиз. Чтобы рисунок получился ровным и аккуратным, пользуйтесь линейкой. Сложно описать словами как должен выглядеть набросок, поэтому просто посмотрите его на картинке.

Теперь берем черным фломастер и проводим контуры. Волнистая часть крыльев не должна выходить дальше линии, которую мы провели карандашом. Лишь в самом конце она пересекает ее и стремится к кончику.

Ластиком стираем все вспомогательные линии, потому что больше они нам не нужны. Рисуем мордочку. Она может показаться вам очень странной и даже смешной, но на следующем шаге всё встанет на свои места.

Черным цветом закрашиваем всё белое пространство, кроме рта и глаз. Теперь вы можете вырезать этот рисунок из бумаги и приклеить его на окно или на дверь!

Простой пример


Последний пример расскажет нам как можно нарисовать летучую мышь для детей. Данный способ рисования довольно простой, милый и не займет много времени.

Первым делом изобразим мордочку с длинными ушами. Два черных глаза, нос и улыбающийся рот с клыками.

Снизу нарисуем небольшой круг, он будет телом нашей летучей мыши. А от головы проведем две ровные линии в разные стороны. Как вы уже скорее всего догадались, они необходимы нам, чтобы нарисовать крылья.

Рисуем крылья. Так как это детский пример, то симметрия не столь важна, самое главное, центр волнистой линии должен быть самой нижней точкой рисунка.

Заключительным шагом будет добавление мелких деталий. Таких как косточки, лапки и короткие линии, которые создают эффект взмаха крыльев.

Также, рекомендуем вам посмотреть видеоурок, в котором продемонстрирован живой процесс рисования этой летучей мыши.





Поделись хорошей статьей :)