Как нарисовать золушку


Сегодня мы поговорим о том как нарисовать Золушку, героиню прекрасной сказки, в которой после полуночи ее карета превращается в тыкву, а прекрасный принц ищет ее по туфельке, которую она потеряла.

Если вы уже имеете опыт в рисовании девушек в платьях, то это очень хорошо, вам будет гораздо проще. Ну а если у вас нет такого опыта, то это не беда, сейчас самое время начать учиться. Поэтому, точите свои карандаши и мы приступаем!

Содержание статьи:

Карандашом


Итак, давайте разберемся как нарисовать Золушку карандашом. Изображается она достаточно просто, поэтому не будем терять времени и поскорее начнем!

Первым этапом будет рисование простейшего наброска. Изображаем голову, треугольник и и длинную юбку. Ее правая рука будет махать нам, а левая держать юбку от платья.

Отлично эскиз у нас есть и теперь нам нужно его детализировать. Начнем с верхней части и затем будем постепенно спускаться вниз.

Нарисуем глаза с черными ресницами, тонкие брови, нос и улыбающиеся губы.

Срисовываем прическу с картинки ниже.

Теперь изображаем руки и детализируем туловище. На одной из ее рук будет виден только один палец, потому что вся остальная часть будет закрыта юбкой. На груди плавной линией изобразим вырез и подрисуем высокие плечи от платья.

Работаем над юбкой. Чтобы как-то отобразить складки мы проведем несколько вертикальный полосок, снизу их концы будут округлены (чтобы понять что мы имеем ввиду взгляните на картинку ниже).

Последним шагом будет раскрашивание получившегося рисунка.

Краткий пример


Рассмотрим еще один пример, который покажет нам как поэтапно нарисовать Золушку. Он не слишком сильно отличается от предыдущего, но некоторым художникам он нравится больше, поэтому его также стоит разобрать.

Данный способ рисования четко делит весь процесс пополам. Сначала работаем над верхом, потом над низом. Рисуем голову и туловище. Детализировать будем сразу, поэтому прорисовываем волосы, плечи и вырез.

Добавляем руки в длинных перчатках и на этом работа над верхом будет закончена. К лицу мы вернемся чуть позже.

Переходим к нижней части, некоторым она может показаться даже сложнее, потому что юбка имеет довольно сложную форму и сложные линии складок. Плохое без хорошего не бывает, хорошее в этом случае то, что не обязательно срисовывать точь в точь с картинки ниже. Складки вообще могут иметь абсолютно любую линию и даже если вы ошибетесь и проведете полосу не в том месте, то это совсем не страшно.

Последний этап — берем цветные карандаши и раскрашиваем!

Чтобы лучше понять как изображаются те или иные элементы рекомендуем посмотреть видеоурок.

Черно-белая золушка


Этот пример, демонстрирующий рисование Золушки, будет выполнен исключительно в черно-белых цветах. То есть, мы нарисуем только контуры и не будем ни раскрашивать, ни накладывать светотень.

Первым шагом у нас, как обычно, будет изображение эскиза с контурами головы, рук и платья, который на последующих этапах мы будем детализировать.

Работаем над головой. В принципе, все Золушки, которых мы разбираем в этой статье очень похожи между собой, но они всё же имеют различия в стиле, в позах и в самом процессе рисования.

Прорисовываем верх. Руки разведены в разные стороны и одна из них будет держать пышную юбку, которую мы нарисуем чуть позже. Также, работаем над грудью и плечами.

Изображаем нижнюю часть. Как мы уже говорили в предыдущем примере, не очень важно точь в точь повторять все линии с картинки. Складки — это не самая важная вещь в рисовании!

Карета


А теперь давайте поговорим о средствах передвижения и посмотрим как нарисовать карету Золушки. Она имеет весьма необычную круглую форму, так как она сделана из тыквы и после полуночи обратно превращается в нее же.

Для начала нам нужно нарисовать четыре круга. Самый большой — будет корпусам, а еще четыре — колесами. Круги можно провести циркулем или обвести какие-то круглые вещи, типа тарелки или баночки от гуаши.

Самый простой шаг — детализируем колеса.

Превратим обычный круг в корпус кареты. Для этого нам нужно нарисовать окно, открытую дверь и крышу, на которой будет корона.

Проводим вертикальные полосы и добавляем мелкие детали типа узоров над колесами и наш рисунок закончен.

Туфелька


А теперь давайте посмотрим как нарисовать туфельку Золушки. Ту самую, которую она потеряла на балу. Если вы когда-нибудь рисовали обувь, то у вас не возникнет никаких трудностей. А если не рисовали, то сейчас мы поможем вам решить все возможные проблемы.

Изобразим простой эскиз. Обратите внимание, что на картинке ниже есть три плюсика. Их обязательно нужно нарисовать потому что в дальнейшем из них мы будем делать блеск.

На месте крестов изобразим блеск.

Фломастером, маркером или ручкой обведем все контуры, которые были сделаны на первом шаге. Также, спереди нарисуем маленький бантик.

Чтобы наша туфелька еще больше сияла добавим несколько бликов.

Заключительным шагом будет раскрашивание.





Поделись хорошей статьей :)