Как нарисовать шляпу


Сегодня мы поговорим о рисовании головных уборов уже вышедших из моды. На улице все реже можно встретить людей, которые их носят, но тем не менее многие персонажи видеоигр и фильмов их любят. Как вы уже догадались сегодня речь пойдет о том как нарисовать шляпу!

Она имеет форму похожую на цилиндр и если вы один раз научитесь рисовать ее, то без проблем сможете изобразить шляпу абсолютно любой формы и размеров, так как суть будет оставаться прежней.

Содержание статьи:

Стиль 50-х годов


В этом примере мы рассмотрим как поэтапно нарисовать шляпу 50-х годов. В те времена такие головные уборы носили абсолютно все, гангстеры, школьники, простые рабочие и особенно популярны они были в Америке.

Давайте же приступим к рисования. Первым этапом будет изображение овала с вырезанной верхней частью, то есть вы должны просто его не дорисовать.

Одной ломаной линией изображаем верхнюю часть. Не обязательно пользоваться линейкой и делать идеально ровные края, потому что шляпы состоят из ткани и они вполне могут быть немного помятыми.

Рисуем декоративный ободок. Он должен получиться ровным и плавным, а расстояние между верхней и нижней линией на протяжении всего ободка должно быть одинаковым.

Верхняя часть будет немного вмята внутрь, поэтому проводим небольшую полоску.

Окрасим ободок и наш рисунок готов!

С ремешком


Разберем еще один пример, который продемонстрирует нам как нарисовать шляпу карандашом. На этот раз она будет с декоративным ремешком.

Ее верхняя часть будет немного вмята внутрь, чтобы это отобразить в рисунке мы должны нарисовать две неправильно соединенных линии. Правая будет идти вверх и соединяться с другой, а левая пойдет вниз волной под правую.

Теперь изображаем декоративный ремешок. Как говорилось в предыдущем примере, он должен иметь одинаковую ширину на протяжении всей длинны. В левой части в виде прямоугольника нарисуем маленькую пряжку.

В виде овала нарисуем края нашей шляпы. Их задняя часть будет не видна, а чтобы придать объемности, с левой и с правой стороны проведем короткие полосы рядом с контурами.

Также, обведем наш карандашный набросок фломастером.

Рекомендуем посмотреть видеоурок, в котором вы сможете увидеть мастер класс рисования данной шляпы.

Цилиндр с цветочком


В этот раз мы продемонстрируем как рисовать цилиндр или же шляпу с цветочком. Важной отличительной чертой цилиндра является то, что он выше и его стенки тоже выше. Помимо этого, он состоит из жестких материалов, которые не позволяют ему мяться, он всегда держит свою форму. А еще, фокусники любят доставать из него зайцев на своих выступлениях.

Для начала изобразим овал с острыми углами и от этих углов проведем две линии вниз. Чем длиннее они будут, тем больше будет высота головного убора. Стенки должны получиться не идеально ровными, а немного прогнутыми к центру.

Проводим края. На этом этапе всё просто и понятно, поэтому дополнительные объяснения не требуются.

Также, для придания объема нашей картине мы должны провести еще одну линию под ближайшем к нам контуром.

Всё готово и вам осталось только выбрать ваши любимые цвета и раскрасить получившийся рисунок.

Ковбойская


Дикий запад, жаркое солнце, лошади, вестерн! Да, пришло время разобрать пример, в котором вы увидите как нарисовать ковбойскую шляпу. Она имеет очень широкие поля, чтобы от долгого пребывания на солнце можно было скрыть лицо в тени. Готовьте свои карандаши, фломастеры и ластик, мы приступаем!

Рисовать мы ее будем сразу на голове человека, поэтому нам нужно сделать простой набросок даже без лица.

Голова у нас есть, теперь нам нужно одеть на нее шляпу. Передний край, практически в буквальном смысле, изгибается волной, когда задняя сторона имеет форму овала. Всё остальное изображается довольно стандартно и если вы изучили предыдущие способы рисования, то без труда нарисуете и этот пример.

Берем черный фломастер и обводим все линии, которые были нарисованы карандашом. Изобразим простое ковбойское лицо.

При желании можно дорисовать тело и раскрасить нашего гангстера.

На голове


Многие часто спрашивают как нарисовать шляпу на голове человека? И мы дадим вам следующий ответ, если вы умеете рисовать ее в пустом пространстве, то с тем, чтобы одеть ее на голову у вас не должно быть никаких проблем.

Итак, допустим у нас есть рисунок какого-то героя и мы хотим надеть на него головной убор.

Проводим контуры нижних полей точно так же как мы это делали во всех предыдущих примерах.

Рисуем стенки, декоративный ободок и очки.

Накладываем светотень и наш рисунок готов!





Поделись хорошей статьей :)