Как нарисовать Бугатти Вейрон и Шерон


Бугатти завоевала титул самого быстрого серийного автомобиля. Она развивает скорость более 400 км/ч, а ее мощность превышает 1000 л.с. В рамках этой статьи мы будем учиться как нарисовать Бугатти Вейрон и Шерон, две современных модели данного производителя.

Содержание статьи:

Вейрон


Начнем со старой модели, данный пример продемонстрирует как нарисовать Бугатти Вейрон, поэтому готовьте свои принадлежности по рисованию, мы приступаем!

Первым делом проведем контуры нашего автомобиля. Этот этап является самым сложным, вам нужно его преодолеть, а дальше всё будет проще.

Теперь проводим спортивные линии, которые начинаются на переднем бампере и проходят через весь корпус машины.

Работаем над мелкими деталями, нижние воздухозаборники, фары, а также линии дверей и порогов.

Обратите внимание, что автомобиль стоит в пол-оборота, а это значит, что на него воздействуют законы перспективы и ближние элементы (типа фар) должны быть больше, чем дальние.

Прорисовываем лобовое стекло и радиатору решетку, на который можно увидеть маленький значок Бугатти.

Добавляем ручку двери и крышку бензобака.

Рисунок готов, его осталось только раскрасить. Мы специально не стали раскрашивать наш пример, так как цвет — это дело вкуса. Выберите ваш любимый цвет и окрасьте эту тачку!

Шерон


А в этом примере мы рассмотрим как нарисовать Бугатти Шерон. Новый спорткар от данного производителя, который по всем параметрам лучше Вейрона. Шерон имеет более угловатые формы кузова, из-за чего внешний вид получился агрессивнее и круче.

На первом этапе у нас будет немного геометрии. Нам необходимо изобразить фигуру как на картинке ниже. Ее мы будем превращать в машину.

Теперь добавляем два колеса и крышу. Нажимайте на карандаш не сильно, так как все эти линии в дальнейшем нам придется стереть ластиком.

Опираясь на получившийся набросок нужно провести контуры будущего Шерона. Это самый последний сложный шаг, дальше все будет гораздо проще.

Прорисовываем стекла, зеркало и фирменную загибающуюся линию, которая идет от переднего колеса, до лобового стекла.

Шины делаем объемными.

Прорисовываем переднюю часть. Она очень агрессивная и состоит из множества мелких линий. Когда вы перерисуете их все, можно будет двигаться дальше.

Работаем над мелкими деталями типа дверных ручек.

Рисунок готов. Осталось только взять ластик и цветные карандаши. Стираем всё лишнее и раскрашиваем тачку!





Поделись хорошей статьей :)