Как нарисовать Губку Боба и всех его друзей

Кто проживает на дне океана? Правильно! Вы наверняка мысленно ответили на этот вопрос. Сегодня мы будем учиться как нарисовать Губку Боба и всех его друзей. Поэтому приготовьте горячий чай, соберите все своим принадлежности для рисования и мы приступаем!

Содержание:
Кликни по персонажу, которого хочешь нарисовать и ты сразу перейдешь к нему.


Губка Боб

Карандашом

Цветной пример

Патрик

Сквидвард

Мистер Крабс

Сэнди

Планктон

Губка Боб


Сначала мы разберем главного героя, а именно мы разберем как нарисовать Губку Боба за 7 шагов. Пример достаточно простой, но если у вас не получится с первого раза, то не переживайте. Со второго или третьего вы точно нарисуете идеальный рисунок.

Начнем с рисования большого глаза. Зрачок будет немного смещен в правую верхнюю сторону, а под глазом у него будет щека в виде полукруга.

Следующим шагом будет прорисовывание рта и длинного носа. Наш главный герой постоянно веселится и никогда не унывает, поэтому рот изобразим широко открытым.

Закрашиваем полость рта черным цветом, а в нижней части в виде одной линии нарисуем губу.

Волнистыми линиями рисуем контуры тела. Спанч Боб имеет достаточно простую форму туловища, поэтому опытным художником не составит труда его нарисовать. Основная сложность заключается в том, что данный пример выполнен в объеме.

Теперь нам нужно изобразить квадратные штаны, хотя на само деле они прямоугольные. Детализируем прямоугольник и изображаем на нем галстук, воротничок, ремень и штаны. Также, добавляем ему правую руку, опущенную вниз.

Вторую руку нарисуем поднятой вверх. На туфлях не забудьте про блики.

Пример карандашом


Если у вас под рукой нет фломастеров — это не проблема. В этом примере мы будем разбирать как нарисовать Губку Боба карандашом. Поэтому приготовьте карандаш и на всякий случай ластик, чтобы исправлять ошибки.

Нарисуем верхнюю и нижнюю часть тела. Верхняя должна быть выполнена в форме волн, а нижнюю можно нарисовать с помощью линейки.

Детализируем его штаны. Здесь всё достаточно просто, рисуем воротничок с галстуком и ремень. Ну и конечно же линию разделяющую рубашку и брюки.

Теперь нам нужно поработать над руками и ногами. Конечности у него должны быть тонкими, а на руках всего по четыре пальца. Такой трюк с пальцами часто используют в мультфильмах, чтобы облегчить работу художникам.

Ну а заключительным этапом будет рисование его вечно веселого лица.

Также, рекомендуем посмотреть видеоурок с рисованием данного персонажа в живую.

Цветной пример


А теперь нам понадобятся цветные маркеры, потому что сейчас мы будем учиться как нарисовать Спанч Боба в цвете. Прошлые способы рисования были черно-белыми, пришло время добавить красок!

Итак, для начала волнистыми линиями изобразим верхнюю часть туловища.

Рисуем лицо. Огромные глаза с тремя ресницами, а под ними не менее огромная улыбка с двумя торчащими зубами.

Работаем над его одеждой. Тут всё должно быть достаточно понятно и просто.

Подрисовываем его конечности.

А теперь берем цветные фломастеры и раскрашиваем нашего веселого персонажа.

Друзья Спанч Боба

Скорее всего главного героя вы уже научили рисовать, значит нам нужно двигаться дальше. Помимо самого главного героя в мультсериале у него очень много друзей. Поэтому далее мы будем учиться рисовать друзей Губки Боба.

Патрик


Начнем с лучшего друга, а именно с того как нарисовать Патрика. Он является морской звездой, которая живет прямо под камнем. А еще он очень любит развлекаться и ловить медуз.

Начнем с лица. Изображаем два больших глаза и широко открытый радостный рот.

Форма тела у Патрика достаточно простая и ее можно нарисовать не отрывая ручку от бумаги. Рисуем туловище, одну руку и наметим место для ноги.

Если вы плохо рисуете пальцы, то вам крупно повезло, так как у этого персонажа и просто нет.

Теперь нам необходимо добавить остальные конечности и не забудьте одеть на него шорты.

Всё почти готово, но нам нужно поработать над мелкими деталями. Подрисовываем пупок и узоры на его шортах.

На последнем этапе раскрашиваем нашего героя.

Сквидвард


А теперь мы переходим к соседу Спанч Боба, который постоянно чем-то недоволен и ему постоянно мешают играть на его любимой флейте. Да, в этот раз мы будет учиться как нарисовать Сквидварда.

Начнем с лица. Чтобы передать всё его недовольство под одним его глазом нарисуем две округлой линии, будто бы он приподнял бровь, а над другим глазом проведем ровную полоску.

Теперь проведем контуры головы. Так как Сквидвард у нас является осьминогом, то формы головы у него весьма необычные.

На этом шаге изобразим футболку с воротничком.

Рисуем четыре ноги, две спереди, а две других почти не видно, так как они находятся сзади.

Руки на боку отлично передадут его максимальное недовольство.

Отлично, наш рисунок готов, но его еще нужно раскрасить.

Мистер Крабс


А теперь вы узнаете как нарисовать Мистера Крабса. Он владелец успешного ресторана, из которого Планктон постоянно хочет выкрасть рецепт бургеров, и любитель больших денег.

Нарисуем голову, левая сторона должна быть немного рельефная, а другая должна быть плавной. Обратите внимание, что его глаза очень длинные и один из них растет за контуром головы.

Теперь работаем над телом и его правой клешней. Каких-то сложных объяснений на данном этапе не будем, взгляните на картинку ниже и вы сразу же всё поймете.

Добавляем вторую клешню поднятую вверх. Также, нарисуем ремень с пряжкой и маленькие ножки, которыми он громко стучит, когда передвигается.

Раскрашиваем и наш рисунок готов!

Сэнди Чикс


В этом примере мы продемонстрируем как нарисовать белку Сэнди Чикс. Она является единственным обитателем Бикини Боттом, который дышит воздухом. Именно поэтому вне своего дома она постоянно ходит в скафандре.

Изображаем добрую мордочку, но на самом деле за этой милой улыбкой скрывается профессиональный каратист!

Изображаем ее скафандр и левую руку. Вам не придется рисовать пальцы, потому что она постоянно ходит в перчатках.

Теперь работаем над ее огромными ботинками и второй рукой. Ее вторая рука будет скрываться за телом, поэтому она будет видна не полностью.

Одеваем на нее прозрачный шлем. Так как она девочка к шлему подрисуем маленький цветочек. На груди скафандра необходимо изобразить молнию, которую она расстегивает, когда хочет его снять.

Раскрашиваем!

Планктон


А сейчас мы будем рисовать Планктона. Злейшего врага Губки Боба! Он хочет украсть секретный рецепт по приготовлению бургеров, но Спанч Боб не дает ему это сделать.

У Планктона всего один глаз и он занимает почти всю ширину его тела. Нижняя округлая линия будет началом его злобной улыбки.

Изображаем широко открытый рот со злобной улыбкой. Именно так он смеется, когда разрабатывает новый план похищения рецепта.

Его туловище и конечности изображаются очень просто.

На голове подрисовываем длинные усики.

Раскрашиваем в зеленый цвет.

Подведем итог, мы научились рисовать Спанч Боба и всех самых важных друзей. Мы надеемся, что вам понравилась эта статья и вы отправите в комментарии рисунки, которые у вас получились :)





Поделись хорошей статьей :)