Как нарисовать джинсы


Джинсы уже много лет находятся на самом пике своей популярности. Их придумал Ливай Страусс для фермеров. Изначально этот вид одежды позиционировался как очень плотные брюки, а делали их сначала из конопляной парусины, а позже только из хлопчатобумажной ткани. Главная особенность – швы по бокам и заклепки на карманах. Как нарисовать джинсы очень реалистически? Следует помнить о постоянном образовании морщин ткани на штанинах, наличии карманов и швов.

Содержание статьи:

Прекрасная нимфа в джинсах


Итак, как нарисовать девушку в джинсах? Сначала придется изобразить саму девушку. По готовой заготовке одеваем ей футболку на бретельках, делая складки по бокам, дугообразный вырез. Линия верхнего одеяния заканчивается на поясе.

 

Делаем дизайн ткани, рисуя на нем круги разного размера.

 

Теперь можно перейти к штанам. Используя манекен девушки, начинаем очерчивать крайнюю левую границу по ноге. Для этого рисуем ткань с небольшими складками. Затем перейдем на тазобедренный сустав, где прорисовываем морщины ткани на внутренней части ног.

Детализируем верхнюю часть джинсов: по бокам рисуем карманы. А к складкам добавляем линию ширинки посередине, прорисовывая еще пару оттопыренных линий.

Переходим к правой ноге. Здесь снова ограничиваем линию ноги справа тканью, не забывая о небольших складках. Особенно много их делаем после колена, на голени. Заканчиваем прорисовку этой ноги и с внутренней части. Внизу джинсы подкатываем.

То же самое проделать и с левой ногой.

Теперь передаем характерную структуру ткани. Для этого затушевываем штаны параллельными линиями сверху вниз.

Переворачиваем рисунок, проделываем ту же операцию, но справа налево.

Закончить рисунок наложением тени на границы штанов и на образовавшиеся морщины.

Мужские джинсы карандашом


Женскую модель рисовать несколько легче, так как обычно они обтягивают ноги, образуя при этом очень мало складок. Другое дело мужской вариант свободных брюк. Как нарисовать джинсы карандашом?

Готовим набросок манекена. Выделяем границу ног. Мужчина держит руки в карманах, немного приподняв правую ногу.

Начинаем работу с левой штанины, которую выделяем по внутренней и внешней границе легкими складками. Крой материала свободный, они не должны обтягивать ноги парня.

На бедре делаем несколько продольных складок, уменьшая их количество до линии колена. После него нужно сделать более глубокие морщины. В верхней части джинсов делаем ширинку и несколько горизонтальных линий, который покажут оттопыренную ткань.

Повторяем предыдущий шаг с правой ногой. На сгибе возле колена, нужно выделить большую длинную складку. Внизу штанины подкатываем.

Теперь на правой ноге пройтись от ширинки и практически до колена, нарисовать шов.

Продлить его до самого низа.

Настал черед наложения тени. Это делаем по всем внешним и внутренним границам, и главное – проходим все области складок, затушевывая их.

Добавить пару горизонтальных морщин в верхней части правой штанины. Выделить ширинку, линию карманов.

Пошаговый пример


Как нарисовать джинсы поэтапно, если нет заготовки манекена? Рисуем подсказку в виде скелета. Начинаем с трапециевидного тазобедренного сустава, из которого выпускаем 2 линии ног, оформляя на коленях небольшие окружности. В нижней части ног делаем удлиненный эллипс, а под ним 2 эллипса поменьше, расположенных горизонтально.

Ориентируясь на скелет, по обеим частям оформляем границу штанины, не забывая внизу закончить рисунок прорисовкой ног, обутых в туфли на высоком каблуке.

Детализируем верх брюк: прорисовываем линию пояса, ширинки, бокового кармана и начинаем вести сбоку шов.

Четче прорисовываем все границы штанов, наводя пояс и ширинку. Там нужно сделать несколько горизонтальных складок. Внизу ограничиваем штанины, не забывая о морщинах ткани под и над коленом.

Обуваем девушку в туфли.

Теперь закрасить (а лучше распылить) синий цвет ткани. Туфли сделать черного цвета.

Наложить темную тень на все границы и складки.

 

Последний штрих – накладывание белого блика на среднюю часть ног, выделяя эту часть.





Поделись хорошей статьей :)