Как нарисовать таксу


На сегодняшний день существует множество пород собак, и одна из самых забавных  из них – таксы. Вытянутое туловище, короткие лапки и висячие длинные уши – их визитная карточка.  Несмотря на то, что эта порода выводилась как охотничья, таксы очень дружелюбные и веселые животные.  Итак, давайте разберемся, как нарисовать таксу.

Вначале изобразим вспомогательные фигуры. Для начала нам понадобятся  три круга – один среднего размера и два поменьше.

Верхний левый кружок – заготовка для головы. Разделим его линией пополам и добавим слева половинку овала – переднюю часть мордочки. А также соединим круги между собой и нарисуем линию на задней части туловища – будущий хвост.

 

Надо еще наметить лапки  короткими изогнутыми линиями.

Поработаем с головой: вначале изобразим маленький, похожий на треугольник глаз и свисающее ухо.

После этого займемся носом и линией рта.

Теперь лапы: надо добавить им объема и прорисовать пальцы.

Когда все нужные контуры намечены, можно стереть все вспомогательные фигуры. Делать это нужно аккуратно, чтобы не убрать ничего лишнего.

Теперь штриховка. Если раньше штриховать не приходилось,  то перед тем, как нарисовать таксу карандашом, можно потренироваться где-то на листике.Сначала проложим собственные тени, а потом зададим общий тон. Как правило, таксы имеют темно-коричневый ил черный окрас, потому лучше выполнить штриховку в несколько слоев.

На этом этапе рисунок можно считать полностью готовым. Чтобы узнать больше, можно посмотреть это видео.





Поделись хорошей статьей :)