Как нарисовать козла


Козел – символ упрямства, самодурства и любопытства. Но мало кто знает, что это животное является одним из первых прирученных особей. Чтобы правильно изобразить самца, необходимо знать, как нарисовать козла. У него есть рога и борода, небольшой хвост, а на теле растет шерсть. Самую длинную можно увидеть у ангорской породы, а приятная и нежная у кашмирских. Цветовой спектр может быть разным: от пестрой до монохромной или же просто белой.

Козы известны своей неприхотливостью, ведь им не нужно много корма и тепла. Они прекрасно себя чувствуют в горах, долинах, в жарких и холодных местах, но животное не переносит сырость. Существует даже специальный вид обморочных коз, которые живут в США. Они при испуге способны упасть в обморок. В это время все мышцы животного парализуются на 3 секунды.

Нарисуем козла, который развернут влево. Для этого нужно сделать 2 круга одинакового размера, но они не должны соприкасаться. Над левым шаром рисуем круг меньшего диаметра и делим его на 4 части.

Меньшая фигура – голова козла. Здесь нужно нарисовать мордочку, которая направлена в левую сторону. Уши у животного средней длины, поэтому они будут немного выступать за линию головы. Рисуем в нижнем правом секторе небольшой полукруг.

Теперь нужно наметить границу ног. Со средней части головы вывести наверх небольшую кривую. Это будет граница рога.

С помощью прямых соединить все фигуры так, чтобы ограничить спину, живот и шею.

Детализация головы начинается с прорисовки глаза. Рисуем эллипс – глазница, затем в ней зрачок. Теперь легкими движениями руки закрашиваем пустую область глаза. Над ним делаем имитацию века.

Немного удлиняем линию уха и делаем ее не такой прямой. Ориентируясь на границу рога, оформить его верхнюю и нижнюю часть.

За этим отростком следует нарисовать выступающую часть рога. Под челюстью рисуем небольшую бородку козла.

Мордочку делим линией на 2 половины, а в верхней рисуем ноздрю. Наводим границу головы.

Теперь нужно прорисовать мышцы ног, не забывая за выступающие части правых конечностей. Обязательно дорисовать хвост.

С помощью ластика вытереть все вспомогательные линии.

Пора приступить к теням. Работу начинаем с левой части, оттеняя нижнюю часть головы, ухо, шею и ноги.

Пройтись карандашом по брюху, оттенить конечности и хвост.

Нарисовать под ногами пол и едва уловимыми штрихами зарисовать участки на теле козла.





Поделись хорошей статьей :)