Как нарисовать жирафа


Жираф — известное многим животное с пятнистым окрасом и длинной шеей. В просторечии это животное стало синонимом рассеянности, даже тугодумия. Но на самом деле это очень забавное и необычное животное. Потому научиться тому, как нарисовать жирафа, будет очень и очень интересно.

Вначале изобразим вспомогательные фигуры для туловища жирафа. Это будут расположенные рядом друг с другом среднего размера овал и вдвое меньший круг.

На некотором отдалении от туловища рисуем маленький шарик — заготовку для головы. Шея у жирафа длинная, так что располагать голову слишком близко не стоит.

Плавными линиями соединяем голову с туловищем, а также части туловища между собой. В районе живота линия должна быть выпуклой, округлой. Добавим также ухо и переднюю часть морды.

Затем изображаем заготовки для ног и хвоста. Пока что это будут просто линии.

Займемся головой поближе. Для начала сделаем жирафу маленькие чуть вытянутые глаза, рожки и аккуратные уши.

Детальнее прорисовываем форму передней части морды, где расположены нос и рот. Верхняя губа немного нависает над нижней.

Вернемся к туловищу. Надо прорисовать нашему животному ноги. Начнем с задних — они имеют своеобразную форму, в области коленей изгиб идет в непривычную сторону.

А вот передние ноги — почти ровные.

Рисуем короткий хвост с кисточкой, заодно делаем грудную клетку чуть более выпуклой.

Все, вспомогательные фигуры можно убирать. Делать это надо аккуратно, чтобы не стереть основной контур.

 

Одной из «визитных карточек» жирафа является его пятнистая раскраска. Эти пятна угловатой формы прилегают друг к другу почти вплотную, напоминая растрескавшуюся землю.

Теперь нужно аккуратно проложить собственную и падающую тень.

Все,  наш жираф готов. Для того, чтобы увидеть процесс рисования на видео, можно посмотреть этот урок.





Поделись хорошей статьей :)