Как нарисовать дятла поэтапно


Вроде бы птиц рисовать легко. Клюв, головка, крылья, туловище и когти. Но как правильно и точно передать их раскраску, оперение? Это очень сложный процесс, который может завершить либо мастер своего дела, либо очень старательный ученик. Как нарисовать дятла поэтапно, чтобы сохранить на листе реалистичное изображение? Нарисуем птицу, которая держится за ствол дерева и готовиться вонзить свой клюв в кору.

Начинаем работу с вертикальной линии, которая ограничит площадь ствола дерева. Обычно на них дятлы ищут свою добычу, некоторые пьют сок, вылавливают личинки. Сделав дупло, птица всегда прячет там на зиму орешек.

На линии рисуем когти дятла и ведем к шее, оформляем клюв.

Затем наступает черед головки птицы. Она очень маленькая. Многие удивляются, почему у дятла не болит голова от постоянного стука.

С помощью двух кривых делаем рисуем спинку и крыло дятла, которое книзу заостряется.

Теперь глаза.

Область головы у дятла выделена замкнутой областью.

На шее у птицы рисуем своеобразные замкнутые фигуры.

Такую же рисуем вдоль крыла. Все оперение у дятла разделено на разные участки, которые окрашены в черные, красный и белый (серый) цвет.

На нижней части нужно нарисовать 3 параллельные зигзагообразные области.

Отделяем кривой низ туловища, а хвост разделяем на 2 части.

Теперь нужно раскрасить дятла. На головке, шее, спинке и крыле следует закрасить черным цветом. Лапку делаем серым.

Низ туловища должен быть красным, но стоит оставить зигзагообразные участки.

Красным стоит сделать и верхний участок головки. Клюв закрашиваем серым. Он у него длинный и острый. У некоторых видов длинный и липкий язык, с помощью которого они высасывают еду.

Ствол дерева должен быть коричневым.

Все остальные части на теле птицы делают серым.

На коре необходимо сделать характерные кривые.

Такого дятла можно сделать не только карандашом, но и ручкой. Неплохо попробовать оцифровать птицу. Это делают с помощью обычного графического редактора, который есть на каждом компьютере. Это стандартные программы. Конечно, с первого раза может не получится. Тогда нужно потренироваться на простых и несложных фигурах, после чего приступить к этому заданию.





Поделись хорошей статьей :)